Опробовал сборку. С одной стороны, что-то в этой сборке есть приятное. С другой - отвратное.
Этот удущающий черный цвет, на системном, светло-голубом, поначалу сильно отталкивает. Потом даже привыкаешь. Особенно после того, когда попытавшись поменять цвета понимаешь, что автор подогнал цветовые ассоциации файлов только под черный цвет. И чтобы его сменить, понадобиться куча времени на доводку под другой цвет - иначе, не увидишь надписи в окне файловой панели. Шрифт на 12 да еще и жирным - просто выедает глаза. И что странно, автор сделал ужасно выделенный шрифт, но иконки на панели довольно размыты на светло-голубом цвете файловых панелей. Это, уже, как-то, начинает граничить с психическими расстройствами... )))
Сборка создана под стандартный экран. Проги открываются по-умолчанию на весь экран. Конечно, когда у тебя расширение монитора 1024 (что, видимо, у автора сборки), то, возможно, это не так плохо выглядит. Но на 29-ке, это просто не то что убивает - это, просто, даже, - нахер не нужно!!! И, пока, не разобрался с внешним видом; шрифт, размеры и так далее. Вообще работать было не приятно.
Далее, цитирую: "все продуманно до мелочей. Это не тупо напичканный софт, а тщательно отобранные".
На мой взгляд, сборка явно не тянет на продуманность до мелочей, хотя тенденция прослеживается. К примеру. Если уж продумывать до мелочей, то однозначно лучше поставить в сборку одну прогу под названием STDUViewer, чем пихать несколько прог для просмотра файлов, которые, тот же STDUViewer просматривает сам и даже больше того. И эти слова относятся не только к просмотрщикам. В сборке достаточно мусора и по другим позициям: foobar2000 и AIMP. От уж где сочетание, извиняюсь, скажу матом - пиздец! Хорошо что не догадался засунуть еще и winamp. ))))
Много программ в сборке довольно старого выпуска... Тот же keepass password настолько стар, что просто отказывается видеть мою базу паролей созданную в новых версиях этой программы. Некоторые проги, просто, банально, не запускаются на windows 7 x 64, даже, от имени администратора. Что кстати, предусмотрено автором сборки в контекстном меню ярлыка - это плюс.
Что же хорошего есть в этом комплекте? Хорошего так же хватает.
Скриптовая часть сборки довольно приятно проработана. Автор старается в выпадающем меню ярлыка расписать основные моменты проги: к примеру: в описании ярлыка к программе CCleaner - .... (не рекомендую чистить реестр).... :))))) Та же возможность запуска от администратора в выпадающем списке к ярлыку. И черт его дери, jv 16 power tools запустился как миленький. Возможность обновлять проги... Кстати, не все ярлыки имеют под собой программу, но имеют скрипт установки по первому нажатию на ярлык. Я было, грешным делом, даже подумал: от автор молодчина - создал по типу линуксов базу программ и теперь, можно закачать с нее нормальные repack-и или "подшаманенные" проги - не тут-то было!!!! Автору это даже в голову не приходило. Проги начинают скачиваться со всеми ограничениями, выскакивающими окнами и т.д. Тот же Team Viewer к примеру. Да одно только выскакивающее окно при закрытии программы, может свести с ума. )))) Но автор, явно, это не продумывал, хотя, сборку позиционирует как продуманную! Иными словами, пиара больше. Но, но и сделано не мало! А всё же, продуманность, сильно хромает...
В тот же момент, автор довольно хорошо разобрался с подпунктами к значкам и часто, найти программу можно только, именно, с такого меню. Определенно, автор старался не захламлять панель и отлично справился с вложенными меню к ярлыкам, как и со стандартным меню файловой панели.
Порадовало, что при скачивании софта по запущенному ярлыку, этот самый софт, устанавливается внутри тотала и не "засирает" систему. Иными словами, интегрированность софта радует.
Был приятно удивлен, когда кликнув по ярлыку со значком вопроса, получил достаточно обширную базу знаний с oszone.net
Конечно же, нельзя не упомянуть о включенном в сборку greylink и особенно описании к нему. "greylink - клиент DC++, с читерскими функциями. Запрещён на многих хабах, но умеет прикидываться другим клиентом :)"
Радует приятный юмор автора сборки. Одними описаниями или словами поддержки к программам и функциям можно зачитаться. ))))
Определенно, приятно видеть возможность одной кнопкой на панели, создать жесткую ссылку или дефрагментировать файл какой-то, а так же его зашифровать и т.п.
Есть что-то в этой сборке такое, что одновременно притягивает и отталкивает. Но согласен со словами описания к этой сборке: "равнодушным не останется никто". ))))
Вердикт мой таков. У сборки, есть концепция и наработка. Просматривается тенденция и видно мастерство автора. Юмор автора как приятное дополнение. ))) В тот же момент, мусора дохерища! И с этим, явно, что-то надо делать. Как и с иконками на панелях, подбором софта, цветовым и внешним оформлением.
Кроме того, если уж "засовываешь" софт, старайся с него не убирать "фичи". Punto Switcher . Все отлично, всё хорошо. Ан нет, - ну что тут можно испортить? Автор нашел что. )))) Значки флагов сделал настолько херово, что понять какой там флаг нарисован просто не возможно. А если поставить буквенное обозначение, то и тут надо было обосрать, - взять и сделать надписи белым на светло-коричневом фоне. )))) И таких мелочей в сборке дофига.
Видимо, автор не знает, что именно из мелочей складывается впечатление. А сами мелочи, на то и мелочи чтобы играть важную роль. Ибо, они не заметны, но настолько повседневны, что начинают раздражать если сделаны хероватенько.
Теперь, что до меня...
Не смотря на описанное и упущенное в описании, чем-то это сборка притягивает. Оставляет о себе след... А потому, решил использовать её на виртуальных системах и то с доработкой панелей, выкидыванием софта и т.п. - на основную систему, не поставил бы однозначно. Уж слишком много не доделанных и не проработаных мелочей и не мелочей...
Так мне будет проще критиковать ваш обзор)) 1. Цветовая схема меняется парами кликов. TC PU - Impomezia 2. STDUViewer не тянет на замену PDF-XChange Viewer PRO, WinDjView, много чего предлагали... 3. foobar2000 и AIMP - это скорее исключение из правил. Фубар для меня и других, кто его ценит. Аимп для обычных консервативных пользователей чьи компьютеры я обслуживаю. 4. keepass password - не стар) у него 2 ветк и в сборке первая, так как она истинно портативная и не использует .NET. 5. Какие проги "просто, банально, не запускаются на windows 7 x 64, даже, от имени администратора" ? 6.
Я было, грешным делом, даже подумал: от автор молодчина - создал по типу линуксов базу программ и теперь, можно закачать с нее нормальные repack-и или "подшаманенные" проги - не тут-то было!!!!
Решётка вверху слева # - Репозиторий PowerUser - хранилище программ с автоматической интеграцией в TC 7. Недостающие проги скачиваются с оф сайтов, а значит они будут как есть и всегда последнии версии. Или вы предлагаете, что бы скрипт скачал, например последний Team Viewer, затем порезал в нём рекламу и потом запустил? Было бы возможно, сделал бы. 8. Punto Switcher стандартный, как есть, только настроенный на портативность. Никакие флажки и фоны в нём не менялись.
Спасибо за обзор, читать было интересно, жаль что в предмете обзора вы не очень сильно разобрались. Как сказал один величайшей лжец "Я исхожу из того, что только тот вправе критиковать, кто действительно обладает знаниями о критикуемом предмете". Хотя и я виноват, так как нет FAQ по сборке и вряд ли будет, лень. Добро пожаловать на сайт! А интересные идеи всегда принимаются.
Прочел все т.к. хотел удостовериться в серьезности сборки - различных сборок на TC как собак не резанных , да только все фуфел не применимый для нормальной работы. Пишут всякие "мальчики" которые кроме игр ничего не видели и туууут они открыли для себя TC и возомнили себя программистами. ВАШа же сборка претендует на УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Видна четкая, логичная последовательность и универсальность. Конечно же серьезному Пользователю однозначно придется подгонять под семя (имхо, мне пришлось из за определенной специфики). Но так это не сложно, во всяком случае я поймал логику на лету. По поводу File Renamer Turbo - пришлось переводить файлы с русского в транслит + задавать доп правила на переименования для последующего размещения на сайте, перепробовал кучу - этот прижился. Идеальный вариант (имхо) = TC (Renamer)+File Renamer Turbo
Относительно KAV - запускаю %COMMANDER_PATH%\Programm\Web-Install\kav_rescue.bat показывает загрузка, проходит до 100%, все возвращается в исходное состояние (как будто я его не загружал или удалил). Особого недовольства это не вызывает т.к. есть офф. сайт Таже кухня была относительно Team Viever6 - тогда я подставил свой уже имеющийся. Сейчас же нажал Team Viever+[Ctr] = Team Viever 7. Само
Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:20 | Сообщение # 183
Сержант
Зареген: 11.01.2012
Всего сообщений: 5
НАЗАРЕТ и многочисленные поклонники, прошу воспринимать написанное ниже не наездом, не спором, не критикой, не вызовом и вообще, "всеми смертными грехами" )))). Это всего лишь моё мнение и видение.
Воспринимающим иначе - протирайте зеньки и меняйте своё восприятие на более позитивное!
Quote (HA3APET)
Так мне будет проще критиковать ваш обзор))
В том-то и дело, что я-то, как раз, предоставил своё мнение, а Вы критику. ))))
Quote (HA3APET)
Цветовая схема меняется парами кликов. TC PU - Impomezia
Совершенно верно. Impomezia хотя бы выводит цветовые ассоциации так, что можно читать надписи в файловой панели. Я же говорил о изменении цветов средствами TC. Если заметили, именно это первое с чего начинается описание, а не искал при том ужасном виде, где там автор упрятал Impomezia и, вообще, установил ли её...
Quote (HA3APET)
STDUViewer не тянет на замену PDF-XChange Viewer PRO
Согласен. Только это сути не меняет. В сборке присутствуют Foxit PDF Editor, PDF-XChange Viewer и WinDjView. Естественно, PDF-XChange вне конкуренции, но он и не просмотрщик в полном понимании этого слова. Да, он позволяет делать многое в файлах pdf но не более. И мог бы присутствовать как редактор этих файлов, да и то только как иконка-ссылка на его закачку и установку по требованию для тех, кому необходимы функции данной проги. STDU же, именно как просмотрщик установленный в сборке, заменил бы остальное и даже больше.
Quote (HA3APET)
foobar2000 и AIMP - это скорее исключение из правил.
Я так и понял бы, если бы не одно но. AIMP установлен в сборку, а не является ссылкой на закачку по-требованию. И даже больше того, AIMP по запуску с ctrl меняет ассоциации под себя. )))) Foobar-чик же, выглядит как "бедный родственник" при таком подходе. Что тем более удивляет, если Вы, как сказали, являетесь поклонником данной проги.
Quote (HA3APET)
keepass password - не стар) у него 2 ветк и в сборке первая, так как она истинно портативная и не использует .NET
Если прога не видит базу паролей созданной той же программой но из другой ветки, мне-то от этого никак не легче.
Quote (HA3APET)
Какие проги "просто, банально, не запускаются на windows 7 x 64, даже, от имени администратора" ?
SBListExtr - висит в трее никакой реакции. Закрыть можно только убиваением процесса. Simple Port Forwarding - несколько секунд висит командная строка, что даже не успеваешь разглядеть чего-там делается, затем закрывается. В процессах висит несколько экзешников hidcon.exe*32, conhost.exe, cmd.exe*32. Закрыть можно только убиваением процесса. Rapid Environment Editor - запускается, но пишет "у вас нет доступа к системным переменным". При запуске от админа вообще не запускается. TrueCrypt- писал о не возможности загрузки драйвера. Сегодня же разобрался. Он "глючил" из-за установленного TrueCrypt в систему. И, кажется, еще какие-то программы одна или две не запускались из выпадающих меню (где списки с кучей программ).
Более того, вчера, когда нажимал ярлыки, скачал кучу программ. сегодня знякомясь с Вашей программой более доскональнее, нашел пункт "очистить ТС от пользовательских данных и мусора" чем непременно и воспользовался. И, видимо именно это, привело к тому, что вчера скачанные программы, сегодня опять скачивались если нажать на ярлыки их запуска. ))))
Quote (HA3APET)
Решётка вверху слева # - Репозиторий PowerUser - хранилище программ с автоматической интеграцией в TC
Мне вообще очень понравились эти фичи с решеткой и прямым слешем с права. Только вот с решеткой не так всё просто у меня. При нажатии на иконку репозитария происходит следующее: При нажатии же с правами админа это:
Quote (HA3APET)
вы предлагаете, что бы скрипт скачал, например последний Team Viewer, затем порезал в нём рекламу и потом запустил? Было бы возможно, сделал бы.
Заметьте, я как раз этого и не говорил. )))) Всё, что сказано было мной, это то, что данная прога скачивается с сайта производителя со всеми всплывающими окнами. И было бы не плохо иметь репозитарий где бы она лежала уже "почиканная" таким образом, что окна не всплывают. Причём, самому даже делать не надо. В сети уже полно "почиканных". ))))
Quote (HA3APET)
Punto Switcher стандартный, как есть, только настроенный на портативность. Никакие флажки и фоны в нём не менялись.
Ну, конечно же, естественно же, Андрей Падлыч, такой мудила, взял и заменил иконки, а потом возбухает. )))) Минуточку, сейчас сделаю видео для наглядности... ))
Повторюсь, это мнение, а не критика. ))) Я только за то, чтобы Вам никогда, Не дай Боже, довелось видеть критику от меня. Поверьте, это больно. )))
P.S. И это я еще не упомянул об отсутствии какой бы то ни было возможности контекстного меню в вашей сборке... ))) Из-за этого из под Вашего тотала не могу запустить ни одну программу установки с правами админа - приходится в проводник лезть! И уж не заикаюсь о других возможностях контекстного меню.. )))
Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:14 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
ondrev, никакого негатива я не испытывал читая обзор и к критике я отношусь спокойно. Но многое не по-существу в обзоре и на каждое ваше "замечание" у меня есть ответ и причины реализовать так, а не иначе. И описанные выше баги, я не подтверждаю. Можно пообщаться по ICQ, для продуктивности.
Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:26 | Сообщение # 185
Майор
Зареген: 04.11.2011
Всего сообщений: 20
Quote (ondrev)
При нажатии на иконку репозитария происходит следующее:
У меня тоже не идёт.Установка и обновление в автомате-не идет.Пришлось открывать баты,качать вручную в ту же папку и запускать поновой.Видимо на скорости 512кбит это невозможно.Нужно предусмотреть при запуске с какой-то клавишей заход на офсайт. Некоторые пути изменились,надо править баты. Было бы неплохо,если бы процесс обновления сохранялся в лог,чтоб посмотреть,что не обновилось.
Сообщение отредактировал Валера - Пятница, 13.01.2012, 20:28
Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:19 | Сообщение # 188
Майор
Зареген: 04.11.2011
Всего сообщений: 20
Сегодня пытался установить 57 двоим,та же проблема,установка и обновление не идёт. Звонил провайдеру Киевстар ОГО,у нас другого нет:ответ,прокси заблокировано,фтп не поддерживается. Так что возможность ручного обновления для Украины остаётся актуальной.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:25 | Сообщение # 192
Майор
Зареген: 20.04.2011
Всего сообщений: 25
Quote (satuk)
Попробуйте встроить Web Research в Opera AC, по инструкции Web Research Professional - добавляем поддержку в Opera AC
Спасибо! Все получилось. Кроме самого главного - сохранять страницы, картинки и пр. многие умеют, а вот ВЫДЕЛЕННУЮ ОБЛАСТЬ, с форматированием, с фильтрацией, с редактированием, да с экспортом в chm - только Web Research. Но, к сожалению, разработчик не дал эту опцию в ini для Оперы.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:06 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
Lookas, Если на кнопке не написано про обновление по ctrl значит это не реализовано. Программа платная, по-этому реализовать автоматическое обновление сложно, надо же ещё и выличить программу. Автоматическое обновление реализовано или будет... тольк для прог 1) с прямой ссылкой на всегда последнюю версию программы на оф сайте, (хотя я научился и с не прямых качать, кое что реализовал уже) 2) не требующих взлома 3) которые можно распаковать без инсталляции
Дата: Суббота, 21.01.2012, 05:41 | Сообщение # 199
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 431
HA3APET, у тебя в сборке TCMC.exe показывает 12 из 42 при проверке VirusTotalUpload у меня в сборке 3 из 42 - специально переписывался с автором, тот дал ссылки на разные варианты упаковки утилиты. Большое спасибо за тестирование TC Image! Читайте:Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC