Total Commander PowerUser v50
| |
SergAM243 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 23:20 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
Зареген: 20.04.2010
Всего сообщений: 83
| Quote (UncleFedor) Странно, что ему может нехватать (фраемворк есть), нестартует на 5ти машинах с XP SP3(появляется в процессах и молча отваливается)... А что за машины! Если на работе, то наверняка однотипные! В смысле, админ одну Винду на все ставил и потом прописывал юзеров. А, значит, везде одна и та же проблема. Такое часто бывает, когда сбиваются прописки dll в системе. У меня был батничек для перерегистрации их - если найду, выложу!
|
|
| |
SergAM243 | Дата: Среда, 08.09.2010, 11:02 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
| Уже утром поискал и нашел батник. Подойдет ли он Вам - решайте сами! Описываю свою ситуацию, когда он мне помог! У меня были проблемы с Scripting System. Мне объяснили, что у меня "проблемы с WSH. На работу с поломанным WSH портативка не рассчитана, поэтому рекомендую починить его, например установив вот эту штучку. " У меня оказалась установлена более новая версия. И вот тогда посоветовали использовать батник, который прикладываю. Первый файл - батник. Второй файл - это то, что я скачивал по ссылке. Пробуйте! Может быть поможет! 
Сообщение отредактировал SergAM243 - Среда, 08.09.2010, 11:04 |
|
| |
UncleFedor | Дата: Среда, 08.09.2010, 12:45 | Сообщение # 143 |
Подполковник
Зареген: 27.07.2010
Всего сообщений: 28
| Quote (SergAM243) Уже утром поискал и нашел батник. Подойдет ли он Вам - решайте сами! Описываю свою ситуацию, когда он мне помог! У меня были проблемы с Scripting System. Мне объяснили, что у меня "проблемы с WSH. На работу с поломанным WSH портативка не рассчитана, поэтому рекомендую починить его, например установив вот эту штучку. " У меня оказалась установлена более новая версия. И вот тогда посоветовали использовать батник, который прикладываю. При установке scripten.exe ОС ругается типа усё есть ничё ненадо-(Setup has detected that the Servise Pack version of this system is never than the update you are applying. There is no need to install this update. Регистрация dll_ок(regsvr32 atl.dll regsvr32 corpol.dll regsvr32 dispex.dll regsvr32 jscript.dll regsvr32 scrrun.dll regsvr32 scrobj.dll regsvr32 vbscript.dll regsvr32 wshext.dll regsvr32 wshom.ocx regsvr32 msxml3.dll regsvr32 ole32.dll regsvr32 oleaut32.dll) со второго раза прошла успешно. Винда похоже одна, сборка из аддонов OSZONE (прошла тестирование не на одной сотне машин, все бух. проги и игрушки работают без нареканий глюк с акронисом первый ). Результат неизменился.
Сообщение отредактировал UncleFedor - Среда, 08.09.2010, 12:47 |
|
| |
yaroslavi | Дата: Четверг, 09.09.2010, 17:29 | Сообщение # 144 |
Полковник
Зареген: 11.04.2010
Всего сообщений: 50
| Господа, простите за объем вопроса, может быть, кто-то сталкивался с чем-то подобным, и сможет подсказать мне, где на моем компьютере "собака порылась"... Я не пользуюсь кнопкой ассоциирования всех файлов с Тоталом, поскольку,так же, как и многим, мне подходят не все предложенные ассоциаци, а скриптового языка, чтобы подправить соответствующий файлик, не знаю. Поэтому установил внутренние ассоциации Тотала на файлы .pdf и .djvu и .djv с портабельными PDF-Xchange Pro (вместо Foxit'a) и WinDjvu соответственно. В результате у меня видны 'nb программы в списке внутренних ассоциаций, соответствующие записи пристутствуют в wincmd.ini, все пути четко заменены с абсолютных на относительные, иконки этих программ прилепились к указанным типам файлов, по alt+F3 они открываются этим программами... НО, когда я просто кликаю дважды по этим файлам, то получаю сообщение Тотала "Файл не найден!". То же происходит при попытке открыть их через контекстное меню по команде "Открыть (внутр.)"... Тот же эффект наблюдался при нажатии клавиш Ctrl+Q - появлялось окно листера, в котором отражалось "интернет эксмплореровское" сообщение: "Переход на веб-страницу отменен". После того, как я ассоциировал эти типы файлов с указанными программами средствами Windows, то есть, интегрировал ассоциации в реестр, сделав эти программы как бы не совсем портабельными, то при попытке просмотра по Ctrl+Q или по F3 появляется то же окно (и, собственно, остается в открытом ТС), но уже, видимо, сама Windows, поскольку я запретил ей каждый раз вываливать мне эксплореровское окно с вопросом: "Что делать с этим фалом? ЗагрузитЬ, открыть или отменить?", открывает эти файлы через указанные программы. Windows, но не Тотал... Итак, вопрос, заключается в том, почему я не могу ассоциировать эти типы файлов с просмотрщиком Тотала, или, если не с простмотрщиком, то хотя бы просто с самими этими программами, минуя Винду? И еще один вопрос попутно. Почему-то у меня перестапи отражаться в Тотале иконки. Как файлы .ico, так и иконки, внедренные в файлы? Причем, в режиме "галлерейного просмотра" все видно отлично - файлы иконок показываются как любые другие картинки. А вот в обычном режиме их не видно...
|
|
| |
Demon666Smith | Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:26 | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
Зареген: 18.03.2010
Всего сообщений: 17
| НАЗАРЕТ нашёл прогу на замену Easy CD-DA extractor - BonkEnk Грабилка на движке CDex, но круче. На семфоруме советовали, плюс конвертит основные форматы аудио. Правда диски не пишет и теги не редактирует, но у нас есть для этих функций проги пофункциональнее. yaroslavi, Я настраивал в Тотале внутренние ассоциации с портабельными прогами и всё норм. Пути точно правильно прописали?
Сообщение отредактировал Demon666Smith - Четверг, 09.09.2010, 19:33 |
|
Пользователь из города: Губкин | |  |
| |
yaroslavi | Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:41 | Сообщение # 146 |
Полковник
| Quote yaroslavi, Я настраивал в Тотале внутренние ассоциации с портабельными прогами и всё норм. Пути точно правильно прописали? В том-то и дело, что правильно. К тому же, если б ошибся, у меня не работал бы Alt+F3. Просто мистика какая -то...
|
|
| |
HA3APET | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:11 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
| Quote (yaroslavi) если б ошибся, у меня не работал бы Alt+F3 Ассоциации с alt+F3 и внутренние ассоциации не зависимы и настраиваются в разных местах.
|
|
| |
[Alien] | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:27 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
Зареген: 19.03.2010
Всего сообщений: 40
| HA3APET, возможно я должен не к вам обращаться, но меня все больше выводит из себя одна серьезная проблема с Opera. Как только я пытаюсь войти куда-нибудь с Facebook Connect, после того как я даю разрешения, вылазит пустое окно с заголовком "XD Proxy" и вход не осуществляется. Это кошмар какой-то, множество сайтов не функционирует как положено. Сделайте что-то с Opera или расскажите как с этим бороться, пожалуйста. Так же еще одна проблема, не критичная: на Facebook.com не работает упоминание людей в статусе (@). Это из-за установленных UserJS или у всех на Opera так?
Я в Facebook | Jabber ID: alien@alien.vn.ua
|
|
| |
HA3APET | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:44 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| [Alien], Я всегда был против неофициального мода оперы, именно в таких мелочах она и не стабильна. Проверьте работоспасобность нужных вам фишег в офмоде АС. http://opera-ac.clan.su/release/OAC_3.7.6_Final_1893.8.zip
|
|
| |
[Alien] | Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:00 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
| HA3APET, спасибо, проверю. Хочу добавить, что такая же проблема периодически возникает у пользователей официальной Opera (не АС)
|
|
| |
[Alien] | Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:36 | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
| HA3APET, ААА, УРА! Все работает на офмоде АС!!! Спасибо большое вам! Все глюки пропали. И вот этот гениальный скрипт наконец-то перестал тормозить!!!
|
|
| |
Demon666Smith | Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:37 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
Зареген: 18.03.2010
Всего сообщений: 17
| yaroslavi, Лучше сделайте скриншот окна с настроенной ассоциацией
|
|
Пользователь из города: Губкин | |  |
| |
SergAM243 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 01:14 | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
| Quote (UncleFedor) Винда похоже одна, сборка из аддонов OSZONE (прошла тестирование не на одной сотне машин, все бух. проги и игрушки работают без нареканий глюк с акронисом первый ). Результат неизменился. А ты можешь сказать, какой у тебя путь к временной папке Windows? Подобное иногда бывает при очень длинном пути! Попробуй изменить на С:\WINDOWS\Temp\ вместо С:\Documents and Settings\Пользователь\Local Settings\Temp\. Хотя это больше влияет на установку старых программ. Еще можно посмотреть в Свойствах обозревателя. Что у тебя там запрещено? Попробуй восстановить настройки по-умолчанию. Ну и последнее! Спросить у НАЗАРЕТа, где он брал этого акрониса и с вопросами к создателям! Или на РУ-БОРДе спрашивать!
|
|
| |
UncleFedor | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:38 | Сообщение # 154 |
Подполковник
| Quote (SergAM243) Попробуй изменить на С:\WINDOWS\Temp\ она и есть. Quote (SergAM243) Еще можно посмотреть в Свойствах обозревателя. Что у тебя там запрещено? Это тут при чём? Quote (SergAM243) Ну и последнее! Спросить у НАЗАРЕТа, где он брал этого акрониса и с вопросами к создателям! Эта сборка на многих варезах_ru, подпись стоит ru-board(взято с http://portablevv07.ucoz.ru/ ).., возможно помогут... Добавлено (13.09.2010, 15:38) --------------------------------------------- Предлагаю на рассмотрение несколько полезных утилит: winimage(1.2Мб)-Позволяет создавать image-файлы , извлекать файлы из образа, делать пустой образ, помещать образ в незаполненный диск и т.п. Есть возможность извлекать файлы из имиджа без использования дискет, производить дефрагментацию имиджа, использовать криптозащиту... HP SysDiag(810.7Кб)- уникальность заключается в отображении на человеческом языке всех устройств когда-то подключенных к ОС и возможности удаления.Вобщем разновидность редактора реестра, но более удобна. Ну и опционально: Большие скрины в спойлер (или ссылки, или эскизы).
Сообщение отредактировал ask-rus - Понедельник, 13.09.2010, 19:46 |
|
| |
yaroslavi | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:53 | Сообщение # 155 |
Полковник
| Quote Лучше сделайте скриншот окна с настроенной ассоциацией Спасибо за готовность помочь разобраться с моей проблемой. Скриншот я сделал, но, простите за тупость, а как его вставить в ответ?
|
|
| |
yaroslavi | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:16 | Сообщение # 156 |
Полковник
| Кажется, получилось добавить картинку, только не вышло сразу сделать ее видимой... Вот, кстати, строчки ассоциаций из Wincmd.ini - специально шлю скриншот, чтобы ничего не пропустить и не напутатьДобавлено (13.09.2010, 16:16) ---------------------------------------------
Quote Ассоциации с alt+F3 и внутренние ассоциации не зависимы и настраиваются в разных местах. Наверняка так, но я только что выложил пару скриншотов со своими ассоциациями, взгляните, пожалуйста, профессиональным взглядом. Кстати, как я понял, проблема частично может быть в том, что Тотал поддерживает просмотр pdf через IE view, ну, и теперь через Sumatra, А для djvu и подавно просмотрщика нет... Но вот почему при двойном клике на файле (кстати, с иконкой djvu или pdf - после того, как я установил ассоциации) я получаю сообщение Тотала "Файл не найден" - совсем не понятно...
|
|
| |
ask-rus | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 19:45 | Сообщение # 157 |
Тотальный Командир
Зареген: 02.03.2010
Всего сообщений: 151
| Quote (yaroslavi) Но вот почему при двойном клике на файле (кстати, с иконкой djvu или pdf - после того, как я установил ассоциации) я получаю сообщение Тотала "Файл не найден" - совсем не понятно... Где-то твой косяк. Когда-то давно внутренние ассоциации были моей фишкой. Сейчас надумываю их вернуть, в любом случае их можно зачистить. Как возьмусь, там и разберемся ;). Добавлено: То, что на скрине больше походит на раздел [Extensions] (открытие по Alt+F3), хотя я не совсем припомню раздел с внутренними ассоциациями, то есть не помню их совсем.
Сообщение отредактировал ask-rus - Понедельник, 13.09.2010, 19:49 |
Награды: 10
|
| |
HA3APET | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:10 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| yaroslavi, не Programs, а Programm, ещё кавычки надо и в конце %1 пример "%commander_path%\Programm\WinDjView\WinDjView.exe" "%1"
|
|
| |
HA3APET | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:15 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| UncleFedor, спасибо, посмотрю проги
|
|
| |
UncleFedor | Дата: Вторник, 14.09.2010, 09:56 | Сообщение # 160 |
Подполковник
| Работаю со сборками с totalcommanderpodarokedition19, последнее время за основу бралась samlabская редактированная под себя.Пообщавшись с PowerUser усё устаканилось...Большое СПАСИБО за проделанную работу !
|
|
| |
|