Приветствую Вас Гость | Сегодня: 03.02.2025, Понедельник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Total Commander Image
Andrey_AДата: Суббота, 06.08.2011, 22:32 | Сообщение # 1
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 431
Total Commander Image 12.12

Разработчик: Christian Ghisler
Сайт: http://www.ghisler.com/
Версия: 7.55
=====================================
Дата выпуска сборки: 12.06.2011
Версия: 12.12
Автор сборки: Averin Andrey
Разрядность: 32bit+64bit
Платформа: Portable
Язык интерфейса: Русский
Таблетка: Вылечено
Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7
Форум поддержки: tc-image.3dn

Сборка содержит:
  • более 30 настроенных пользовательских колонок
  • более 150 утилит
  • более 200 панелей
  • более 250 скриптов
  • более 300 настроенных шаблонов поиска
  • более 300 настроенных горячих клавиш
  • более 350 плагинов
  • более 600 портабельных программ
  • более 1900 пунктов главного меню
  • более 2000 пользовательских команд
  • более 2000 ассоциированных типов файлов
  • более 2500 значков
  • и многое другое...
Размер сборки в распакованном виде составляет ~9 Gb

(несколько человек прислали сообщение, что не 11Gb, а 9Gb)

Описание:
Total Commander Image является крупнейшей и уникальной сборкой-библиотекой на русском языке в котором собраны сотни различных программ, утилит, скриптов, плагинов, инструментов, позволяющих не только на свой вкус и цвет настраивать под себя сам файловый менеджер, но и проделывать любые действия как с самой системой, так и практически со всеми известными файловыми форматами. Программа настроена таким образом, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на любую операцию. Большинство инструментов позволяют это сделать одним кликом мыши или с помощью "горячих клавиш". Для этого есть несколько десятков интересных приёмов и методов, освоив которые вы с лёгкостью сможете решить как простые, так и сложные задачи. Я думаю что и профессионалу, и любителю эта сборка сборка будет интересна - одним для изучения фич, другим для повседневной работы. Ведь настраивая под себя программу я преследовал цель:

"Всё в одном - Простота! Красота! И автоматизация одним кликом!"

Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
Пользователь из города: Сочи, Хоста
FlasherДата: Четверг, 19.01.2012, 18:58 | Сообщение # 161
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
Quote ("Andrey_A")
Разговоры о Внешнем виде или околотаковых мне никогда не нравились. Это вопрос вкуса. Он у всех разный.
Один любит с солью, другой с сахаром...
Понятно. Т.е. чужие советы ты уже не рассматриваешь? Зато тебя интересует тестирование. Ребята, вы тут за меня доделайте рутинную работу, но менять что-то, чтобы вам не понравилось я не буду, это же вопрос вкуса.
Во-первых, вкус разный не у всех, у многих он совпадает. Ты смотришь когда-нибудь программы по квартирным ремонтам? Ты можешь однозначно сказать, что большинство работ дизайнеров - фигня, и ты от такого бы отказался? Думаю, нет. Аналогично и здесь. К тому же какой смысл молчать о вкусе, если ты столько времени уделил подбору иконок, внедрению их в меню и т.п.?
Если ты позиционируешь свою сборку исключительно как "сборка, которой я пользуюсь сам, а вы уж как хотите, я просто так, на всякий выложил", то тогда я тебя пойму, а если ты ожидаешь какого-то общественного резонанса, то будьте любезны принимать любые мнения и советы, как это происходит с подавляющим числом ПО. А внешность - это первое, на что любой обратит внимание, ему на эту внешность смотреть, ему в этой "внешностью" работать и искать, как её исправить.
И, да, фокусировка на элементах списка - это не просто вопрос вкуса, уж поверь моему опыту.
Quote ("Andrey_A")
Я знаю по себе, что когда открываю какую-либо сборку, в первую очередь я настраиваю внешний вид под себя, иначе я не могу комфортно работать - это не косяк автора, а привычка того или иного пользователя. Внешний вид - это несколько движений и галочек, более того все настройки у меня в сборке открыты, настраивай что хочешьь - есть выбор
Когда человек пишет публичную программу, сайт и т.п., он думает только о своих привычках? Нет, он ещё думает, как можно больше привлечь пользователей. В данном случае сборщиком должна двигать та же цель.
Настройки открыты в каком смысле? Они разве могут быть закрыты? Несколько движений - это неправда. Выбрать для каждого шаблона свой цвет - задача не на 5 минут. А если уж человек в этом плохо разбирается (смешивание цветов), то задачка не на один день.
Quote ("Andrey_A")
У меня не устают, у меня устают от чёрного... всегда переключал с тёмной на светлую
Когда тебе светят фонарём в глаз, ты не щуришься? А когда созерцаешь звёзды в ночном небе - сразу в отворот? Не поверю. Ты же смотришь не на фон, а на текст, который пытаешься прочесть. На тёмных тонах светлый текст значительно быстрей улавливается. Белый или очень яркий фон всегда смазывает восприятие. К примеру, фон форума wincmd.ru комфортен для глаз, потому что там правильно выбрана градация голубых оттенков. А этот форум, например, имея белый фон, заставляет напрягать зрение. Всё дело в правильной подборке оттенков фона и элементов. Абсолютно чёрный цвет, например, для фона тоже не подходит.
Quote ("Andrey_A")
Никогда не любил этот режим, могу сделать дополнительные команды для полужирного, жирного и курсива
Для жирного нет смысла делать, т.к. в большинстве случаев есть только полужирный. И никогда не любил, видимо, потому, что не пытался найти оптимальный шрифт при оптимальных оттенках.
Quote ("Andrey_A")
Что есть псевдоним?
См. в справке.
Quote ("Andrey_A")
Не подскажешь, примерно где искать?
Не помню уже. Я там где-то поправлял.
Quote ("Andrey_A")
да, я представляю, сколько нервов тебе стоило все это исправить
Эт точно. :D

Добавлено (19.01.2012, 18:58)
---------------------------------------------

Quote ("white001")
Flasher, как и многие другие хорошие специалисты и профессионалы, забывает про обычных живых людей, которых на самом деле много.
Я забываю? Это оскорбление. Сходите на форум wincmd.ru и посмотрите, сколько раз я о таких обычных живых "забыл"...
Quote ("white001")
И эти люди, как и я раньше, не пользуются многими отличными программами только потому что их интерфейс откровенно недружелюбен, чрезмерно аскетичен, имеет контраст с другими используемыми программами.
Уже в описании есть противоречие. Если интерфейс программы недружелюбен и аскетичен, то она по определению не может быть отличной. Кстати, никогда за всё время пользования компьютером не зацикливался на шкурках в такой степени, чтобы не пользоваться программами. Что касается рабочей области, то ваше дело, игнорировать доступные настройки цвета или нет. Это не повод для отказа.
Quote ("white001")
Во время частой работы с майкрософт офис и почтовыми программами переключение на черный экран ТС быстро начинает раздражать, не каждый знает что тему можно переключить. Во время работы с CRM-системами и многим другим специализированным софтом аналогично, да и в интернете основная часть сайтов также светлые.
На чёрный - возможно. А на тёмно-серо-сине-фиолетовую "зебру" с правильно раскрашенными шаблонами? Что, не было такого опыта?
В учебных заведениях на каких досках рисовали белым мелом? С некоторого времени в универах стало модным рисовать маркером на белых глянцевых досках, видимость явно ухудшилась. Видел тёмные прозрачные доски под светлые маркеры, вот это блеск!
Не знаю, какими Вы пользуетесь почтовыми программами, а фон для приложений MSOffice настроить - не проблема.
Награды: 3
Andrey_AДата: Пятница, 20.01.2012, 02:03 | Сообщение # 162
Сборщик TC Image
Quote (Flasher)
Понятно. Т.е. чужие советы ты уже не рассматриваешь?

Ты ошибаешься. Из двух сотен советов и рекомендаций, которые поступили от разных людей, я не реализовал около 10-ти.
- Один написал: удалить из сборки AkelPad... Есть 50-60 программ, утилит, которые я никогда не удалю...
- Другой, что надо по умолчанию сделать свои звуки... Я звуки в тотале не люблю. В будущем, возможно сделаю звуковые темы, но по умолчанию будет тишина
- Третий по умолчанию на полный экран - я против
По поводу цвета, и размера, темы... они останутся такими, это не в укор кому-либо
Ещё раз повторюсь, сделано кучу переключателей, без перезагрузки тотала можно получить тёмную тему...
По умолчанию, у Гислера тотал светлый...

Quote (Flasher)
если ты ожидаешь какого-то общественного резонанса

1. Сборщики не будут пользоваться моей сборкой - у них есть своя игрушка
2. Профессионалы (в том числе и ты) не будут - у них свои привычки
3. Те, кто уже пользуется какими-либо сборками. Делятся на 3 категории:
...... а) Преданные - они не будут пользоваться, а останутся на любимой сборке, что бы там автор ни делал
...... б) Ищущие - возможно понравится, то, что я сделал
...... в) Те, кто разочаровались (в связи с последними изменениями в тех сборках, которыми они пользовались) - такие уже есть, возможно будет больше..
4. Совершенно новые пользователи, которые не знают, что такое тотал, или только слышали, но интересующиеся софтом... таких уже достаточно. (Я сам ещё 5 лет назад не знал, что такое ТС и мне вдвойне приятно общаться с тем, кто впервые знакомится с тоталом с моей сборкой - его первые комментарии и впечатления..)
5. Рекомендации от тех пользователей, которым понравилось. Я вспоминаю один случай, когда друг мне дарит бутылку конька, со словами: "Это тебе от моего отца, он давний поклонник Total Commander'a, когда он увидел твоё творение на моём ноутбуке, он скачал себе, со словами ... такого не может быть, а можно я друзьям тоже покажу...". С тех пор периодически передаю ему обновлённые файлы...
(всё это скомпоновал из сообщений, которые ежедневно приходят)

такой резонанс, чтобы мост обвалился, когда солдаты идут? Такого не будет. Но влияние сборки уже видно...

Хотел я или не хотел, а сборка уже расходится - более 4000 скачиваний за пол года.
Те, кто уже пользуются, привыкли к внешнему виду.
Не только по этой причине, но я не буду менять внешний вид.

Когда появится инсталлятор, а это пока не скоро, вот тогда там будет выбор...

Quote (Flasher)
Псевдоним. См. в справке.

Quote (Справка)
Введите псевдоним, при помощи которого выбранную команду (встроенную или пользовательскую) можно будет запускать из командной строки.

Я не пользуюсь командной строкой. Что-то я уже знаю, до чего-то ещё не дошёл.

Награды: 16 Сборщик Total Commander Image! За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!
FlasherДата: Пятница, 20.01.2012, 12:55 | Сообщение # 163
Полковник
Quote (Andrey_A)
Ты ошибаешься. Из двух сотен советов и рекомендаций, которые поступили от разных людей, я не реализовал около 10-ти.
Я не ошибаюсь, я задаю вопрос. К сожалению, оценить твой подход, не видя те самые рекомендации, я не могу, потому тут и возразить нечего.
Quote (Andrey_A)
- Один написал: удалить из сборки AkelPad... Есть 50-60 программ, утилит, которые я никогда не удалю...
Мда, это ж надо так по самому больному ударить? :D Его сразу в блэклист можно заносить с такими советами.))
Quote (Andrey_A)
- Другой, что надо по умолчанию сделать свои звуки... Я звуки в тотале не люблю. В будущем, возможно сделаю звуковые темы, но по умолчанию будет тишина
Да, это верно. Я тоже звуки не люблю.
Quote (Andrey_A)
- Третий по умолчанию на полный экран - я против
Что-то не верится. Ты, наверно, путаешь с режимом "Развернуть". Вот тут я с ним соглашусь. Большинство именно так ТС и юзают, особенно те, у кого диагональ меньше 20-ти дюймов, а таких много.
Quote (Andrey_A)
По поводу цвета, и размера, темы... они останутся такими, это не в укор кому-либо
Ещё раз повторюсь, сделано кучу переключателей, без перезагрузки тотала можно получить тёмную тему...
По умолчанию, у Гислера тотал светлый...
А переключалки эти полностью меняют цвета всех шаблонов? Я видел какие-то на kitUP, но ни у кого нет достойного варианта, IMO. Разве что DN.
То, что у Гислера светлый, ни о чём не говорит. Он во всех менеджерах и редакторах такой по умолчанию. Логика проста - начать всё с белого листа. А у тебя не белый лист, а навороченная сборка. Впрочем, это уже не важно. Я же тебя не переубеждать пришёл, просто высказал своё мнение.

Quote (Andrey_A)
такой резонанс, чтобы мост обвалился, когда солдаты идут? Такого не будет. Но влияние сборки уже видно...
Вопрос не в том, что будет, а вопрос в том, какую ты цель приследуешь.

Quote (Andrey_A)
Не только по этой причине, но я не буду менять внешний вид.
Не меняй, твой концепт, не отражающий мнение большинства, понятен.

Quote (Andrey_A)
Я не пользуюсь командной строкой. Что-то я уже знаю, до чего-то ещё не дошёл.
Просто не ожидал, что ты не знаешь того, что перед глазами на странице "Разное". У тебя логика вроде улавливается такая - взять от функционала ТС по максимуму. Вот и удивляюсь, что такую полезную штуку ты обошёл стороной.
Моторокер тоже удивлялся в своё время, зачем нужны колонки контентных плагинов. Было даже забавно читать. :D

Сообщение отредактировал Flasher - Пятница, 20.01.2012, 12:57
shaftДата: Пятница, 20.01.2012, 15:47 | Сообщение # 164
Майор
Зареген: 20.04.2011
Всего сообщений: 25
Quote (Flasher)
Ты, наверно, путаешь с режимом "Развернуть". Вот тут я с ним соглашусь. Большинство именно так ТС и юзают, особенно те, у кого диагональ меньше 20-ти дюймов, а таких много.

Вот это уже действительно дело вкуса. У меня 13,5 и я редко разворачиваю ТС. Мне удобней когда из под ТС просматриваются края других окон - удобней переключаться, перетаскивать файлы. ИМХО.
------
Скачал тестовую сборку и возрадовался - появился зум на CHM (XP Sp3 Chip) Потом, когда выяснилось что выход полной сборки задерживается, решил перенести настройки в рабочий ТС. Сккачал тестовую сборку по новой. Зум пропал :( . В первой было что то вроде -800 %1 %P%N (точно не помню). Во второй -800 %1.
Правда я в промежутке накатил IE7.
Дело в настройках hh.exe или в замене IE6 на IE7?

Сообщение отредактировал shaft - Пятница, 20.01.2012, 16:14
Награды: 1
Andrey_AДата: Пятница, 20.01.2012, 17:12 | Сообщение # 165
Сборщик TC Image
Всем тем, кто тестирует, всем большое спасибо
вышло обновление

ftp://cjgrey.dyndns.org/DISK_A1....ta3.zip

просто замените все файлы из этого обновления

FlasherДата: Пятница, 20.01.2012, 18:31 | Сообщение # 166
Полковник
Quote (shaft)
Вот это уже действительно дело вкуса. У меня 13,5 и я редко разворачиваю ТС. Мне удобней когда из под ТС просматриваются края других окон - удобней переключаться, перетаскивать файлы. ИМХО.
А другим практичней умещать как можно больше элементов списка на экране. Большие иконки + большой шрифт + уменьшенное окно VS маленькие иконки + средний шрифт + окно на весь экран. Надо объяснять, чем второй режим лучше? Вкус и юзабильность - не одно и то же. Я ко всему прочему ещё и без ненужной строки заголовка сижу, чтобы ещё больше уместилось элементов. Возможно, кому-то по кайфу прокручивать списки до потери пульса, мне лично и многим пользователям файлменеджеров это удовольствия не доставляет.
Другие окна отвлекают от конкретной задачи. Перключаться удобней по Alt+Tab/Esc либо по движению мыши в края экрана (реализуется скриптом). Заниматься перетаскиваниями при такой-то сборке? Вам не стыдно? )) Всё и так реализовано через кнопки \ пункты меню \ горячие клавиши.

Сообщение отредактировал Flasher - Пятница, 20.01.2012, 18:32
shaftДата: Пятница, 20.01.2012, 19:36 | Сообщение # 167
Майор
Quote (Flasher)
Большие иконки + большой шрифт + уменьшенное окно VS маленькие иконки + средний шрифт + окно на весь экран

Э-ээ, уважаемый, зачем же утрировать. Действительно, я сам ставлю средний полужирный и малые иконки.
Quote (Flasher)
А другим практичней умещать как можно больше элементов списка на экране

Борюсь с этим раскладывая по папкам ;)
Quote (Flasher)
по движению мыши в края экрана (реализуется скриптом).

Подскажите пожалуйста скрипт. Буду признателен.
Quote (Flasher)
Заниматься перетаскиваниями при такой-то сборке? Вам не стыдно?

Мне НЕ стыдно. Есть, к примеру, такая примочка для быстрого запуска xRun. Все иконки прог на одной панельке - не нужно открывать меню>подменю.... Достаточно перетащить exe на панельку и появляется новая иконка.
Есть писалка ONES. Перетягиваете группу помеченых файлов в ее окно и пишете на диск. Есть много других прог с подобным функционалом. Мне немного стыдно напоминать Вам об этом.
Мне вообще не по вкусу манера запоковывать в TC программы, которые могут запускаться с открытием перетянутого на кнопку файлом (люблю эту опцию), в кнопки с подменю - "Программы аудио (видео, редакторы) ". Как перетащить файл на кнопку в подменю?
А вот редко востребованные утилиты прятать в кнопки с подменю вполне логично.

Сообщение отредактировал shaft - Пятница, 20.01.2012, 19:44
FlasherДата: Пятница, 20.01.2012, 20:27 | Сообщение # 168
Полковник
Quote (shaft)
Э-ээ, уважаемый, зачем же утрировать.
Где же я утрирую? Я пишу о том, что есть по умолчанию.
Quote (shaft)
Борюсь с этим раскладывая по папкам ;)
В системных папках тоже боритесь? Вы не один такой, кто занимается каталогизацией, только есть наборы файлов, которые нет смысла сортировать, а их при этом много. Для меня это каждодневная, если не ежечасная ситуация.
Quote (shaft)
Подскажите пожалуйста скрипт. Буду признателен.
В другой раз и в другом топике. Что-то можете найти на форуме wincmd.ru или AutoIt.
Quote (shaft)
Все иконки прог на одной панельке - не нужно открывать меню>подменю.... Достаточно перетащить exe на панельку и появляется новая иконка.
Панельке? Вы про окна писали. Так поставьте эту панельку на передний план и установите опцию автосвёртки. Не знаю, что там у Вас за панель. Всё прекрасно будет перетаскиваться, и панель не будет глаза мозолить.

Quote (shaft)
Есть писалка ONES. Перетягиваете группу помеченых файлов в ее окно и пишете на диск. Есть много других прог с подобным функционалом. Мне немного стыдно напоминать Вам об этом.
Вам должно быть стыдно не знать, что есть писалки с поддержкой комстроки, которые легко прикручиваются к кнопке. И никакие D&D не нужны. И мне то уж точно не стыдно, что от D&D-"забавы" я давно по максимуму избавился.

Quote (shaft)
Мне вообще не по вкусу манера запоковывать в TC программы, которые могут запускаться с открытием перетянутого на кнопку файлом (люблю эту опцию), в кнопки с подменю - "Программы аудио (видео, редакторы) ". Как перетащить файл на кнопку в подменю?
"Не по вкусу", но "люблю". Вы уж определитесь. Перетягивать на кнопки, когда проще просто её нажать? Не вижу для себя в этом никакого смысла. Это возможность для новичков скорей. Перетащить в раскрытое меню кнопки программу нельзя. Зато можно осуществить правку дочерней панели либо временно снять галку в "виде меню", подтвердить, нажать на кнопку bar-a и уже в таком виде перетягивать.
Но речь Вы завели не о перетягивании в пределах ТС, а о D&D между окнами. На тулбар перетягивать действительно куда удобнее, чем заниматься её правкой в общем диалоге.
shaftДата: Пятница, 20.01.2012, 20:45 | Сообщение # 169
Майор
По поводу фона.
Quote (Flasher)
В учебных заведениях на каких досках рисовали белым мелом?

Может потому, что черного мела не было.
В мою бытность черные доски стали заменять кирпично-красными.
Quote (Flasher)
рисовать маркером на белых глянцевых досках, видимость явно ухудшилась.

Возможно, тут ключевое слово "глянцевых".

Зрачек глаза диафрагмирует световой поток в зависимости от ИТЕГРАЛЬНОЙ освещенности. Т.е. при созерцании темного фона он расширен. Естественно, при частой и главное РЕЗКОЙ смене фона темный - светлый - темный, зрительный аппарат подвергается стрессовому воздействию. А подгонять окна всех прог под одну тональность, это занятие для большого любителя.
Кроме того, четкость восприятия при суженном зрачке выше. Фотографы знают что, при диафрагме 8 снимки получаются более четкие, чем при полностью открытой.
И наконец, всякие Фэн-Шуйи считают что, длительное созерцание темных тонов не способствует здоровью и смягчению нравов.
Поэтому, судя по Вашим предпочтениям, могу предположить что, Вы уже вынуждены пользоваться очками.

Но, если никто мне не поможет с зумом при чтении CHM, эта участь и меня ожидает.

Добавлено (20.01.2012, 20:45)
---------------------------------------------

Quote (shaft)
Панельке? Вы про окна писали.

Да, ошибся. Имелось в виду окошко.
hanckДата: Пятница, 20.01.2012, 20:50 | Сообщение # 170
Полковник
Зареген: 28.09.2010
Всего сообщений: 73
после черного фона у меня еще секунд 10 перед глазами окно тотала.... так что это вопрос вкуса и привычки
Пользователь из города: город летающих пакетов
shaftДата: Пятница, 20.01.2012, 21:10 | Сообщение # 171
Майор
Quote (hanck)
после черного фона у меня еще секунд 10 перед глазами окно тотала.... так что это вопрос вкуса и привычки

Если бы это было дело только вкуса, на рынке появились бы книги с белым текстом на черном фоне.
satukДата: Пятница, 20.01.2012, 21:25 | Сообщение # 172
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
Andrey_A, является автором сборки и его право делать цветовую гамму Тотала на свой вкус.
Лично мне нравиться оформление Total Commander PowerUser. Вначале не мог привыкнуть к черному фону (несколько лет назад, при первом знакомстве со сборкой), а сейчас мне очень удобно и комфортно.
А для любителей менять цветовое оформление, в сборке есть программа - Impomezia (с помощью которой можно все изменить).
Просьба к Andrey_A добавить к шаблонам, цветовую настройку Total Commander PowerUser.

Награды: 10 За 100 Сообщений!За 200 Сообщений!!!За 300 Сообщений!!!За 400 Сообщений!!!За 500 Сообщений!!!
Пользователь из города: Киев
19edikДата: Пятница, 20.01.2012, 22:27 | Сообщение # 173
Рядовой
Зареген: 27.04.2011
Всего сообщений: 1
Quote (satuk)
Просьба к Andrey_A добавить к шаблонам, цветовую настройку Total Commander PowerUser.

поддерживаю мне тоже нравиться чёрный фон
Награды: 0
hanckДата: Пятница, 20.01.2012, 22:39 | Сообщение # 174
Полковник
Зареген: 28.09.2010
Всего сообщений: 73
Quote (satuk)

правильно, и незачем доказывать что удобнее, пусть каждый сам решит и мучается)
Кстати я раньше вообще боялся "трогать" ТС IMAGE но после того, как подсел на акелпад от Андрея А думаю что перейду на имейдж!!

Сообщение отредактировал hanck - Пятница, 20.01.2012, 22:43
Пользователь из города: город летающих пакетов
FlasherДата: Пятница, 20.01.2012, 23:25 | Сообщение # 175
Полковник
Quote (shaft)
Может потому, что черного мела не было.
В мою бытность черные доски стали заменять кирпично-красными.
Ну да, потом их заменили зелёными. И я не писал про чёрные доски, я писал про тёмные оттенки. Чёрный мел? Смешно.)
Quote (shaft)
Возможно, тут ключевое слово "глянцевых".
Ну пусть будут матовые. Главное, что видимость пропала из-за цвета, а не отбликов, если Вы об этом подумали.
Quote (shaft)
И наконец, всякие Фэн-Шуйи считают что, длительное созерцание темных тонов не способствует здоровью и смягчению нравов.
Судя по слову "всякие" с предметом Вы не особо знакомы. Здоровье это растяжимое понятие, как и длительность. Мы же обсуждаем конкретно зрение и фокусировку на элементах, а не просто фон как таковой. К тому же я, к примеру, не использую шкурок, как минимум половина рабочей зоны покрыта светными оттенками. Я же, как и любой другой, не тупо на чёрный фон смотрю. Может, у Вас другие акценты, уж не знаю..
Quote (shaft)
Поэтому, судя по Вашим предпочтениям, могу предположить что, Вы уже вынуждены пользоваться очками.
STOP Иходя из этой логики в ночные клубы только очкарики ходят (надеюсь, никого не обидил).

Quote (hanck)
Ещё разок советую перечитать мой посыл, касаемый оттенков и абсолютно чёрного фона.

Quote (shaft)
Если бы это было дело только вкуса, на рынке появились бы книги с белым текстом на черном фоне.
Вы как всегда "блещете" логикой. Сколько бы краски на чёрную бумагу уходило - не подумали? И кстати, не надо сравнивать экранные прямые лучи с отражающей и поглощающей свет поверхностью бумаги. Это совершенно разные вещи по восприятию и воздействию на зрение.

Quote (satuk)
Andrey_A, является автором сборки и его право делать цветовую гамму Тотала на свой вкус.
Как и любой другой автор своего детища. Это никто и не оспаривал. Его позиция была понятна.

Quote (19edik)
поддерживаю мне тоже нравиться чёрный фон
Уже писал, что добавил.

Сообщение отредактировал Flasher - Пятница, 20.01.2012, 23:27
shaftДата: Суббота, 21.01.2012, 01:12 | Сообщение # 176
Майор
Quote (Flasher)
Иходя из этой логики в ночные клубы только очкарики ходят

Там, в основном, как и в других затемненных помещениях, концентрация на тактильных ощущениях. Если припоминаете.
Quote (Flasher)
как минимум половина рабочей зоны покрыта светными оттенками.

Выше Вы писали:
Quote (Flasher)
окно на весь экран.

Quote (Flasher)
без ненужной строки заголовка сижу, чтобы ещё больше уместилось элементов. Возможно, кому-то по кайфу прокручивать списки

Из этого я и заключил, что большая часть панели ЭКРАНА отведена Вами для файловых панелей TC соответствующего цвета.
==========
Попробуйте пожалуйста посмотреть на ситуацию со стороны.
Я, видимо, дискутирую с трактористом да еще и программистом, настолько продвинутым что
Quote (Flasher)
от D&D-"забавы" я давно по максимуму избавился.

И вот, пользователь такой квалификации озаботился авторскими установками шрифта и иконок по УМОЛЧАНИЮ, мотивируя это тем что, затрудняется работа с большими списками файлов.
Да, для Вас, смена этих настроек вопрос даже не минут, а секунд.
И если Ваше настойчивое пожелание уместно для ветки Power User то, Андрей_А позиционирует свою сборку для более широкого применения. Т.е. процент будущих пользователей TC Image такого уровня (интенсивная работа со большими списками системных и других, трудно организуемых, файлов) относительно мал.
Не обижайтесь но, от этого немного веет снобизмом.
Если Вы не против, давайте заканчивать на эту тему. По моему, мы начинаем засорять ветку.
Хотя я, все таки, тоже за средний полужирный но, очень не настойчиво.
---------------
О, навеяло - письмо под елкой:
"Дедушка Мороз, мне нельзя сладкого, у меня диабет. Пришли мне пожалуйста ящик полусладкого." DRINK

Сообщение отредактировал shaft - Суббота, 21.01.2012, 03:02
Andrey_AДата: Суббота, 21.01.2012, 02:53 | Сообщение # 177
Сборщик TC Image
Quote (shaft)
В первой было что то вроде -800 %1 %P%N (точно не помню). Во второй -800 %1.

Не до конца понял проблематику... Есть двойное нажатие на chm, и есть кнопка на главной панели
где что не срабатывает - ничего не менял

Quote (shaft)
Как перетащить файл на кнопку в подменю?

У каждого свои любимые программы, я не знаю какими вы пользуетесь
1. Дайте список, я постараюсь вытащить из подменю
2. Есть 2 пустых панели, можно перенести туда что угодно. Или в другое место
--- Нажмите на подменю, удерживая Shift и откроется панель
--- Копируйте кнопку любимой программы
--- Вставьте в любое удобное для вас место
За 20 минут можно собрать панель из ваших программ
Я специально для этого сделал кнопки [wavyred]к каждой программе[/wavyred], хотя они есть в главном меню, только с одной целью, чтобы каждый смог собрать свой набор!

Quote (hanck)
после черного фона у меня еще секунд 10 перед глазами окно тотала...

:D :D

Quote (satuk)
Просьба к Andrey_A добавить к шаблонам, цветовую настройку Total Commander PowerUse

Постараюсь вставить

shaftДата: Суббота, 21.01.2012, 03:16 | Сообщение # 178
Майор
Да нет, все срабатывает.
Просто в первом случае, я открывал chm и по Ctrl-колесико работал зум, что для меня очень актуально (на ноуте 13,5inch) то, во втором случае зум пропал.
Вот я и гадаю - дело в параметрах запуска hh.exe или повлияла замена IE6 на IE7. Где-то читал что, вроде hh обращается к чему-то в IE при открытии chm.
Andrey_AДата: Суббота, 21.01.2012, 03:34 | Сообщение # 179
Сборщик TC Image
Quote (shaft)
Вот я и гадаю - дело в параметрах запуска hh.exe

Вот параметры утилиты, а на зум влияет что-то другое, если найдёшь что, сообщи.
HTML Help
Code
hh.exe [-decompile <Dir>] | [-mapid <номер>] [-800] <file.chm>[::/page.htm]
hh.exe -decompile DIR file.chm - Декомпиляция файла //распаковывает очень шустро, намного быстрее htm2chm
hh.exe -800 file.chm - Открыть в окне 800х600 без панели задач
hh.exe -mapid <n> file.chm - показать топик с соответствующим номером.
hh.exe FILE.chm::/index.htm[#якорь] - Открыть на заданной странице
hh.exe file.html - Можно использовать как простой просмоторщик html-файлов

shaftДата: Суббота, 21.01.2012, 03:38 | Сообщение # 180
Майор
Quote (shaft)
У каждого свои любимые программы, я не знаю какими вы пользуетесь

Спасибо, не стоит заморачиваться.
Я просто постараюсь перенести все кнопки с программами для аудио в одну панель. Те которые запускаются с открытием перетянутого на них файла - в ряд. А которые этого не умеют - в одну или несколько кнопок с подменю.
То же для видео. То же для редакторов.
Думаю Ваша сборка для этих манипуляций хорошо скомпонована.
Поэтому с нетерпением жду полной версии.
Еще раз спасибо за подсказку.
Поиск:

Copyright by Grey © 2025 Хостинг от uCoz

Гость