Утилиты • Шаблоны • Настройка
|
|
Andrey_A | Дата: Пятница, 04.11.2011, 04:21 | Сообщение # 1 |
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 431
| Утилиты • Шаблоны • Настройка
[indent][indent]Total Commander - уникальная программа для работы с объектами файловой системы. Даже в не настроенном виде она может многое. Одна из уникальных особенностей программы в том, что её можно настраивать "под себя", добавляя плагины, всевозможные шаблоны, используя утилиты... Тем самым можно увеличить функциональность и продуктивность выполняемых операций. У каждого, кто пытался хоть немного разобраться с внутренними инструментами Total Commanderа, наверняка возникали те или иные вопросы.[/indent][/indent]
Эта тема создана для того, чтобы учиться настраивать, и делиться опытом. В этой теме все, кто заинтересован может выложить свои шаблоны, утилиты, всевозможные наработки для тестирования
Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:07 | Сообщение # 21 |
Сборщик TC Image
| Выпустил новую версию TCMCWindow Версия 1.3 от 25.01.2012 скачать можно 2-й пост сверху в этой теме [+] Добавлены новые методы "clpgt=N-M" и "users=" [±] Исправлены мелкие недочёты
|
|
| |
Flasher | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:26 | Сообщение # 22 |
Полковник
Зареген: 09.12.2011
Всего сообщений: 89
| Quote (Andrey_A) Кстати, если кто знает решение такой проблемы сообщите я внесу в код утилиты Копипаст. Что насчёт убора TCMC?
P.S. Кстати, в личке ответа не вижу.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:44 | Сообщение # 23 |
Сборщик TC Image
| Quote (Flasher) Что насчёт убора TCMC? Пока останется так же, в марте займусь освоением других методов, возможно и отпадёт возможность в TCMC...
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:51 | Сообщение # 24 |
Сборщик TC Image
| Отправить текст из буфера в Texter2 Code TOTALCMD#BAR#DATA %COMMANDER_PATH%\Utilities\TotalCom\TCMC\TCMCWindow.exe "start=%%COMMANDER_PATH%%\Programs\Text\Texter2\Texter2.exe" "pause=1500" "+{INSERT}" %COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,50 Отправить текст из буфера в Texter2
-1
|
|
| |
yaroslavi | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:09 | Сообщение # 25 |
Полковник
Зареген: 11.04.2010
Всего сообщений: 50
| Вместо вызова Текстера с содержимым буфера выдает такое сообщение: "Файл "pause=1500 +{INSERT}" не существует. Создать новый с таким именем?" Зато скрипт Флешера работает отлично...
|
|
| |
getaumy | Дата: Пятница, 15.11.2013, 11:33 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
| Здравствуйте, а мне можете помочь?, Такая проблема - хочу сделать так чтобы панель со значками программ не запускалась сама а вызывалась нажатием на значок на панели менюшек. Значек я сделал и запускается, а также скрывается нормально. НО мне надо параметры добавить в Wincmd.ini в раздел [Buttonbar] - чтобы панель запускалась свернутой... может знаете как сделать? Просто если вырезать путь запуска панели то выдает ошибку когда переключаешь внутренние ассоциации - пишет панель не найдена и вид значка не меняется...
Сообщение отредактировал getaumy - Пятница, 15.11.2013, 11:35 |
|
| |
Andrey_A | Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:02 | Сообщение # 27 |
Сборщик TC Image
| Цитата getaumy ( ) хочу сделать так чтобы панель со значками программ не запускалась сама Просто выключите панель, и при запуске её не будет
Панель инструментов: Вкл./Выкл.
Код TOTALCMD#BAR#DATA cm_VisButtonbar
Wcmicons.dll,105 Панель инструментов: Вкл./Выкл.
0 -1
|
|
| |
getaumy | Дата: Суббота, 16.11.2013, 21:12 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Цитата Andrey_A ( ) Просто выключите панель, и при запуске её не будет Этот вариант рассматривал, но понимаете Андрей есть ли какой то параметр чтобы написать его в строку , к примеру: Buttonbar=%commander_path%\install\Bars\PEcommand.bar чтобы всегда запускался в свернутом состоянии? А так просто получается если не закрыть панель то она потом опять будет видна...
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 10:09 | Сообщение # 29 |
Сборщик TC Image
| Цитата getaumy ( ) есть ли какой то параметр чтобы написать его в строку , к примеру: B Нет.
Можно с помомощью плагина Autorun и утилиты TCIMG
Внести в autorun.cfg строку
Код # Выключение панели инструментов при запуске Total Commander shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "elmof=1"
|
|
| |
getaumy | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:34 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Не помогло! Внес в ауторун в отделе плагинов...
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:37 | Сообщение # 31 |
Сборщик TC Image
| Цитата getaumy ( ) Не помогло! У меня работает нормально
---------------- Извиняюсь, забыл положить один файл к утилите, перекачайте архив
|
|
| |
getaumy | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:43 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Замени файлы - не помогло.... Может какого то параметра не хватает для запуска ауторун.... Добавлено (17.11.2013, 19:43) --------------------------------------------- Замени файлы - не помогло.... Может какого то параметра не хватает для запуска ауторун....
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:48 | Сообщение # 33 |
Сборщик TC Image
| Цитата getaumy ( ) Может какого то параметра не хватает для запуска ауторун.... А вы установили плагин, как это описано в справке к плагину?
|
|
| |
getaumy | Дата: Среда, 20.11.2013, 13:17 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Счас попробую переустановить Добавлено (17.11.2013, 22:01) --------------------------------------------- Да получилось, заменил прогу и переустановил ауторун, и командер запускется спанелью и она сразу сворачивается.... Спасибо Вам Андрей!!! Добавлено (17.11.2013, 22:04) --------------------------------------------- Андрей а можешь еще помочь - подскажи а как можно изменить название командера на верхней панели когда его открываешь там указана версия сборки и чья сборки - а где находятся эти надписи... Добавлено (20.11.2013, 13:17) --------------------------------------------- Скажите Андрей, а есть скрипт или файл bat позволяющий ассоциировать в СИСТЕМЕ файлы pdf, fb2 и другие с программами из командера. Чтобы запустил и система начала ассоциировать данные расширения с файлами находящимися в командере?
Сообщение отредактировал getaumy - Воскресенье, 17.11.2013, 21:29 |
|
| |
Andrey_A | Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:17 | Сообщение # 35 |
Сборщик TC Image
| Цитата getaumy ( ) Скажите Андрей, а есть скрипт или файл bat позволяющий ассоциировать в СИСТЕМЕ файлы pdf, fb2 и другие с программами из командера. 1. Если вы пользуетесь только тоталом, то ассоциации в системе не нужны - необходимо настроить ассоциации в самом тотале. 2. Если в системе, то когда-то писал Ассоциации в системе
Цитата getaumy ( ) как можно изменить название командера на верхней панели когда его открываешь там указана версия Имя зависит от регистрационного ключа.
|
|
| |
getaumy | Дата: Суббота, 23.11.2013, 19:28 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Андрей подскажите по такому вопросы: в коммандере не сортируются папки по размеру, счем может быть связанно? Файлы сортируются по размеру а вот папки не по размеру не по дате не сортируются ваще никак....
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Суббота, 23.11.2013, 19:34 | Сообщение # 37 |
Сборщик TC Image
| Цитата getaumy ( ) а вот папки не по размеру не по дате не сортируются
|
|
| |
getaumy | Дата: Суббота, 08.02.2014, 01:51 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Блин, Спасибо выручил, а то коммандер хотел менять а причина так проста была, правда не пойму раньше ведь было нормально..... Тебе огромное спасибо!Добавлено (08.02.2014, 01:51) --------------------------------------------- Здравствуйте Андрей. Очень понравилась ваша новая версия олимпийского Тотала -- функций много - что радует даже очень, буду память теперь развивать.. Вот что хотел спросить - мне понравилась функция прозрачности Тотала - скажите нельзя ли сделать так , чтобы тотал загружался сразу прозрачным...?Может как то можно прописать в плагине ауторуне?
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:09 | Сообщение # 39 |
Сборщик TC Image
| Цитата getaumy ( ) мне понравилась функция прозрачности Тотала - скажите нельзя ли сделать так , чтобы тотал загружался сразу прозрачным...?Может как то можно прописать в плагине ауторуне?
Большинство команд в сборке связано с утилитой TCIMG
Последнюю версию вы всегда можете скачать по постоянной ссылке TCIMG
Чтобы сделать прозрачность в автозапуске тотала пропишите:
Код shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe" "trans=230"
Цитата Прозрачность. Число в диапазоне 0 - 255. Чем меньше число, тем более прозрачность окна. 255 = непрозрачно, 0 = невидимое.
|
|
| |
getaumy | Дата: Вторник, 25.02.2014, 01:57 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Спасибо большое! Я решил по-другому: shellexec "%COMMANDER_PATH%\TCIMG\TCIMG.exe" "swcmd=trans=225||$TTOTAL_CMD¦¦trans=225||$TTOTAL_CMD¦¦Transparency" Но твой вариант лучше! Спасибо буду пользовать!
Добавлено (10.02.2014, 11:25) --------------------------------------------- Андрей и снова здраствуй! Вот новый вопрос от меня: скажи можно ли сделать так, чтобы присваивать папке иконку по моему выбору, то есть я хочу к примеру сделать панель где будут изображены папки разных видов и в командере наведя мышь на папку - выделив ее - а потом нажав на соотвествующий выбранный мною значек папки - папка на компе изменяла свой вид - то есть чтобы прописывался сам значек папки в дестоскоп ини?
Добавлено (10.02.2014, 20:44) --------------------------------------------- Ладно уже не надо!! Разобрался и сделал себе уже...
Добавлено (13.02.2014, 23:59) --------------------------------------------- Андрей здавствуйте подскажите пожалуйста каким параметром в программе TCIMG.exe можно запустить на панели баров свой бар.... Мне нужно сделать таким образом, чтобы при нажатии на кнопку где панель менюшек (не баров) запускалась моя выбранная панель - это если открыта другая панель, если же открыта моя панель то при нажатити кнопки вся панель чтобы скрывалась.... Выглядит примерно так::: [em_and_11111] Cmd=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe Param=swcmd=em_bar%¦¦tcimg=cm_VisButtonbarcd Path= Button= Menu= Iconic=0
Что поставить вместо swcmd???
Добавлено (14.02.2014, 12:51) --------------------------------------------- Я вроде нашел команду для показа нужного бара - но не получается никак совместить две разные команды - чтобы если открыта другая панель открывалась искомая, а если открыта уже искомая то закрывалась она....
И если еще не совсем достал такой вопрос - когда мы придаем папке определенный вищ, то используется значек расположенный в Wcmicons.dll - нельзя ли сделать так, чтобы не просто придавался вид - а копировался значек из Wcmicons.dll в папку и уже с него придавался вид - потому что командер когда берешь на флешку, то есть меняешь расположение - все виды у папок пропадают начисто....
Добавлено (24.02.2014, 21:43) --------------------------------------------- Андрей, хдравствуйте, вот столкнулся с еще одной проблемой: после установки вашего курсора в систему - он работает пока не попадаю в такие приложения как торрент и браузер в которых есть нижняя строка с возможностью двигать экран после наведения на нее курсора в Windows 7, как и должно быть - он изменяется на значек показа возможности двигатьвлево и вправо страничку но вот когда перевожу с данной строки то он уже (курсор) становиться системным в виде блой маленькой стрелочки... Скажи нельзя ли как нить в реестре прописать , пусть даже насильно, чтобы он не становился обратно системным??
Добавлено (24.02.2014, 22:14) --------------------------------------------- На XP такого нету!
Добавлено (25.02.2014, 01:57) --------------------------------------------- вот как это выглядит визуально: до на линии после
Сообщение отредактировал getaumy - Вторник, 25.02.2014, 01:59 |
|
| |