Дата: Понедельник, 03.05.2010, 14:16 | Сообщение # 1
O,o
Зареген: 19.04.2010
Всего сообщений: 44
Для сборок askPack, PowerUser, Grey Pack
Пишем, какой программы больше всего Вам не хватает в сборке и какая программа в сборке, на ваш взгляд, самая "ненужная".
Составляем список наиболее востребованных программ для сборок Total Commander.
Каждая программа оценивается по таким критериям: 1. Размер/Качество [Чем меньше - тем лучше/Тестирование, комментарии (отзывы) популярных сайтов]; 2. Портабельность [Настройки в *.INI, *.DAT в директории с программой]; 3. Русский интерфейс [Файл русификации]; (взято из описания сборки askPack) Индексы FPR - free/portable/russian (бесплатность/портабельность/руссификация)
Активность приветствуется!
Итак:
Текст/Просмотр: Ice Book Reader(FPR) -замечательная читалка для электронных книг [7]
Графика/Просмотр: XnView(FPR) - отличный просмотрщик графических файлов, понимает множество форматов IrfanView(FPR) - отличный просмотрщик графических файлов, понимает множество форматов (но иконка программы ужасная) Imagine - право, не знаю такой программки. −−−−−−−−− Графика/Редактирование: PhotoFiltre - супер легкий и многофункциональный удобный редактор (платная версия еще со слоями работать может) (7) Photoshop - тяжелый многофункциональный графический редактор (5) GIMP - многофункциональный графический редактор (5) ArtVeawer PicPick Greenfish Icon Editor Pro IcoFX −−−−−−−−− Графика/Конвертирование: XnView - отличный просмотрщик графических файлов, понимает множество форматов −−−−−−−−− Графика / Распознавание:
Аудио/Прослушивание: Winamp(FPR) с расширенной командной строкой способен на многое; [6] Aimp(FPR) идеален; [8] foobar2000(FPR) поддерживает большое количество плагинов, может почти все, что связано с музыкальными файлами; [7]
Плюсы:
Минусы: Корявая русификация. "Please wait" при открытии файла/файлов. 1.5-3 сек уходит на ожидание. Запущен плеер, в нем играет трек; открывается в Проводнике/Total Commander-е новый трек - происходит секундная переигровка того трека, что играл; и только потом запускается ранее за секунду открытый файл
−−−−−−−−− Аудио/Редактирование: Goldwave Wavosaur Audacity −−−−−−−−− Аудио/Конвертирование: foobar2000 поддерживает большое количество плагинов, может почти все, что связано с музыкальными файлами (8) −−−−−−−−− Аудио/Работа с тегами: TagScanner Tag&Rename Mp3tag
Видео/Просмотр: MPC HC(FPR) only, т.к. читает всё видео, веб-интерфес и поддержка доп. экрана (второй монитор, телевизор); [7] KMPlayer(FPR) - народ его любит почему-то, интерфейс приятный, программа весит больше чем MPCHC в 3 раза; [6] −−−−−−−−− Видео/Редактирование: VirtualDub −−−−−−−−− Видео/Конвертирование: Movavi Video Coverter
Информация о системе: −−−−−−−−− CPU / Бенчмаркинг: −−−−−−−−− GPU / Бенчмаркинг:
Сеть / Обозреватели: −−−−−−−−− Сеть / Загрузчики: −−−−−−−−− Сеть / Общение: −−−−−−−−− Сеть / Удаленное управление
Защита / Антивирусы: −−−−−−−−− Защита / Брандмауэры:
Восстановление:
ДЛЯ БЫСТРОГО ПОИСКА ЛОГОТИПОВ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТАКУЮ МАСКУ (ДЛЯ ГУГЛА): имя_программы imagesize:32x32
Сообщение отредактировал ask-rus - Четверг, 06.05.2010, 21:39
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:04 | Сообщение # 21
Тотальный Командир
Зареген: 02.03.2010
Всего сообщений: 151
Мини-статейка на тему: "Интернет/Почтовые клиенты".
The Bat! и Thunderbird какими бы ни были хорошими и портабельными, для сборок TC не годятся ввиду их размера (>10 Mb).
Есть альтернативы:
Koma-Mail, помню выдала ошибку при первом запуске, и так на нескольких системах. Сырой. Даже не стоит заносить в список.
Reach-a-Mail, был моим выбором до того, как я обнаружил в нем некоторые значительные минусы: намертво зависает при попытке прикрепить к письму файл более 15 Мб, не говоря уже об отправке такого файла; после того , как заполнил почтовик своими ящиками, непонятно, какие файлы нужно удалить, чтобы вновь сделать нулевым почтовик для отправки его друзьям без своих конфиденциальных данных - не создаются свои профильные папки - неимоверный минус.
Becky Internet Mail, сидел на нем до Reach-a-Mail-а. Устраивал всем. Профили (ящики, пароли, письма) в папочках как надо. Минус - русификация, замена исполняемого файла. Кто-то в нем ковырялся и русифицировал правкой ресурсов, иконка программы потеряла качество. Не уважаю подобное.
На этом всё. С финалом TC ставлю Becky Internet Mail.
Я уже очень давно пользуюсь Tag&Rename, хотя многократно слышал о том, какая отличная программа TagScanner. Ну, недавно опять погонял их наперегонки... TagScanner, оказывается, не умеет переименовывать папки с музыкой на основании тегов содержащихся в этой папке файлов. Как бы заявленная в TagScanner опция транслитерации работает через раз и то не так, как хотелось бы. Интерфейс у нее несколько менее интуитивно понятен, чем у Tag&Rename. Tag&Rename был бы всем хорош, и, как по мне, представлял бы собой абсолютную альтернативу TagScanner, но у него, впрочем, так же, как и у TagScanner'a, в портабельной версии нет возможности интегрироваться в контекстное меню (кстати, это та же проблема, которая удерживает меня от использования любимого мной AIMP'a из сборки ТС, и его, и ТагЭндРенейм приходится полностью устанавливать). И, кстати, раз уж идет речь о менеджерах тегов. Мне, например, с недавних пор не хватает даже в практически идеальном Tag&Rename функций прямой и обратной транслитерации и такой пакетной операции с музыкальными файлами, которая позволяла бы кириллическим тэгам (пусть даже транслитерированным, но даже при этом одни почему-то отражаются, причем, даже и по-русски, а другие - сплошные крокозябры) корректно отражаться в мобильных телефонах, в частности, в Sony Ericsson. Вся прблема в том, что я не знаю точно, что именно мешает таким файлам отражаться в мобильнике как следует. Но, поскольку, как я понимаю, это достаточно распространенная проблема, то наверняка и решить е можно путем включения какой-то одной простой маски...
нет возможности интегрироваться в контекстное меню (кстати, это та же проблема, которая удерживает меня от использования любимого мной AIMP'a из сборки ТС
Интегрируется, если нет, то проси Назарета вернуть нужную опцию в виде dll должен быть. Устанавливать из инсталятора не как портабл. Что касается отображения, попробуй прошить мобилу.
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:58 | Сообщение # 27
Тотальный Командир
Зареген: 02.03.2010
Всего сообщений: 151
Нужен редактор анимации (GIF). Реально или нет найти русский, бесплатный и мелкий. Пока мой выбор - Longtion GIF Animator. 500 с лишним Кб получился, но нерусский и платный.
"Удивительно" - скажите, но большинство того, что Вы описали я не использую, так использую, на мой взгляд, более оптимальные и удобные программы.
Например:
- Музыка, в основном это МП3, потому использую либо 1by1 - крохотная, неприхотливая, идеальная для "Просто послушать музыку"! (Если чуточку надо эффектов, то плеер от Moo0) - Просмотр изображений или фотографий - FastStone Image Viewer(даже редактор встроенный присутствует), раньше пользовался китайским picview - весил где-то 40кб., при этом поддерживал абсолютно все форматы изображений и даже с функцией слайд-шоу.
- Текстовый редактор - кто бы, чтобы не говорил, но лучше SciTE(теперь еще и руссифиц. и имеющий свой шелл) не встречал.
PDF и DiV - одна программа, читает оба формата, название сейчас не помню, редко пользовался.
Лень спорить, но мы за качество. Разбирать подробно и выяснится, что у твоих программ "миллион" недостатков.
Да я спорить и не собираюсь, по мне, так сборка Grey пока лучшая, пользуюсь только ей, конечно же немного переделанная под себя.
Возможно рассмотрите вариант включить в сборку :
GoBust - качаем с депозита без проблем(авто-обновляется, одним файлом)
MyIE3.3.rus - как альтернатива Browzar.
Video Resolution Changer - легко внедрить в тотал, для быстрой смены разрешения экрана(через командную строку).
uVS - обнаружение и уничтожение неизвестных вирусов/руткитов
KCleaner - как альтернатива System Cleaner
ntfsundelete - средство восстановления случайно удаленных данных(так как встроенный плагин пару раз меня подводил)
AddToStartUp - утилита в 40кб, для добавления программ в автозагрузку(изюминка именно в размере и возможной работы через командную строку)
WinUnlock - утилита, которая поможет в борьбе с смс-блокираторами
SystemCommands - вызов панели управления, завершения работы, меню пуск из тотала, появляться в месте, откуда был вызов (рус. языка нет, но могу вставить)
Ну-ка, ну-ка, это может вырасти в мои недостающие кнопки на View-панель!
Добавлено: Платная.
Бесплатная.
VidChng.exe предназначен для изменения разрешения и частоты обновления экрана из командной строки. Пример: VidChng.exe 1024x768x32@85 -q Установит разрешение 1024x768 при глубине цвета 32-бит и частоте обновления 85 Гц. Ключ -q обеспечивает незаметную (quiet) работу программы.
Поэтому лучше всего выкладывать оф. страничку той или иной программы.
Ну... тут я могу только извиниться, у большинства утилит или программ я уже не помню домашних страниц. Но.. если, что-то заинтересовало, могу скинуть на почту, через icq, skype, и т.п. VidChng вроде как не имеет домашней страницы, это разовая разработка, без доработки.
Quote (ask-rus)
POP Peeper
Не плохой клиент, руссификатор можно найти на http://www.4ru.info/ , так же есть портайбельная версия.
ask-rus есть ли смысл, мне искать еще какой-то майл-клиент, или Поп-пер окончательный вариант???
ask-rus, а как насчет Ammyy Admin (http://www.ammyy.com/ru/) Бесплатный и портабельный Аналог TeamViewer.
1 файл размером 652кб, не требует установки, есть русский язык. Стоит обратить и на следующее:
Передача больших файлов (до 140 Тб) с возможностью докачки. Не нужно реальных IP адресов и настройки портов. Прозрачна для сетевого экрана (Firewall). Работает через HTTPs прокси. Полностью совместима с Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7, 32-bit и 64-bit Поддержка рабочего стола с несколькими мониторами. Голосовой (аудио) чат. Поддержка Microsoft RDP.
Добавлено: Перепаковал полностью Koma_Mail - весит теперь всего 2 метра, весь день тестил- глюков не было. ask-rus что ты сделал, что у тебя ошибку выдавал? Если не сложно опиши "вкраце"(Начал новый сбор программ для своей сборки).
Ты типа самый умный? А ты уверен?
Сообщение отредактировал pr010g - Суббота, 04.12.2010, 22:01
Тестировали, пришли к единому выводу - TeamViewer останется.
Quote (pr010g)
Перепаковал полностью Koma_Mail - весит теперь всего 2 метра, весь день тестил- глюков не было. ask-rus что ты сделал, что у тебя ошибку выдавал? Если не сложно опиши "вкраце"(Начал новый сбор программ для своей сборки).
С того момента версия обновилась, кажется. Ошибка при запуске, быть может сказалось как-то отсутствие чего-либо, типа Фрэймворков, Визуалов Ц или ИЕ 8. Обрати внимание на кодировки писем, проверь старые ящики с тоннами спама. Гарантирую, что выдаст что-либо подобное.
Koma_Mail весит без дополнений - rrs- ридера, календаря, и напоминальщика весит 1,8 мб. но.... действительно есть ошибки, так что спасибо за предупреждение. При установки как почтовика "по умолчанию", выдает просто море ошибок ;). Жаль, по функционалу, аналогичен the_bat.
Если не сложно потесть AMMYY_Admin - аналог теамвиер(удаленный помощник) Домашка
Так что советую обратить внимание на ODIN-0.32-32Bit Домашка - маленькая, портированная, бесплатная, без глюков.
Ты типа самый умный? А ты уверен?
Сообщение отредактировал pr010g - Четверг, 09.12.2010, 13:00
Тестили - тормозит. Если только в локалке юзать...
Затестил вчера сам, действительно есть тормоза, но это, как оказалось, только из-за использования роутеров, что прописаны по умолчанию. При наличии общедоступного стороннего роутера прога перестает тормозить - что есть "Не удобно". А так прога ничего. Ты типа самый умный? А ты уверен?