Дата: Понедельник, 03.05.2010, 14:16 | Сообщение # 1
O,o
Зареген: 19.04.2010
Всего сообщений: 44
Для сборок askPack, PowerUser, Grey Pack
Пишем, какой программы больше всего Вам не хватает в сборке и какая программа в сборке, на ваш взгляд, самая "ненужная".
Составляем список наиболее востребованных программ для сборок Total Commander.
Каждая программа оценивается по таким критериям: 1. Размер/Качество [Чем меньше - тем лучше/Тестирование, комментарии (отзывы) популярных сайтов]; 2. Портабельность [Настройки в *.INI, *.DAT в директории с программой]; 3. Русский интерфейс [Файл русификации]; (взято из описания сборки askPack) Индексы FPR - free/portable/russian (бесплатность/портабельность/руссификация)
Активность приветствуется!
Итак:
Текст/Просмотр: Ice Book Reader(FPR) -замечательная читалка для электронных книг [7]
Графика/Просмотр: XnView(FPR) - отличный просмотрщик графических файлов, понимает множество форматов IrfanView(FPR) - отличный просмотрщик графических файлов, понимает множество форматов (но иконка программы ужасная) Imagine - право, не знаю такой программки. −−−−−−−−− Графика/Редактирование: PhotoFiltre - супер легкий и многофункциональный удобный редактор (платная версия еще со слоями работать может) (7) Photoshop - тяжелый многофункциональный графический редактор (5) GIMP - многофункциональный графический редактор (5) ArtVeawer PicPick Greenfish Icon Editor Pro IcoFX −−−−−−−−− Графика/Конвертирование: XnView - отличный просмотрщик графических файлов, понимает множество форматов −−−−−−−−− Графика / Распознавание:
Аудио/Прослушивание: Winamp(FPR) с расширенной командной строкой способен на многое; [6] Aimp(FPR) идеален; [8] foobar2000(FPR) поддерживает большое количество плагинов, может почти все, что связано с музыкальными файлами; [7]
Плюсы:
Минусы: Корявая русификация. "Please wait" при открытии файла/файлов. 1.5-3 сек уходит на ожидание. Запущен плеер, в нем играет трек; открывается в Проводнике/Total Commander-е новый трек - происходит секундная переигровка того трека, что играл; и только потом запускается ранее за секунду открытый файл
−−−−−−−−− Аудио/Редактирование: Goldwave Wavosaur Audacity −−−−−−−−− Аудио/Конвертирование: foobar2000 поддерживает большое количество плагинов, может почти все, что связано с музыкальными файлами (8) −−−−−−−−− Аудио/Работа с тегами: TagScanner Tag&Rename Mp3tag
Видео/Просмотр: MPC HC(FPR) only, т.к. читает всё видео, веб-интерфес и поддержка доп. экрана (второй монитор, телевизор); [7] KMPlayer(FPR) - народ его любит почему-то, интерфейс приятный, программа весит больше чем MPCHC в 3 раза; [6] −−−−−−−−− Видео/Редактирование: VirtualDub −−−−−−−−− Видео/Конвертирование: Movavi Video Coverter
Информация о системе: −−−−−−−−− CPU / Бенчмаркинг: −−−−−−−−− GPU / Бенчмаркинг:
Сеть / Обозреватели: −−−−−−−−− Сеть / Загрузчики: −−−−−−−−− Сеть / Общение: −−−−−−−−− Сеть / Удаленное управление
Защита / Антивирусы: −−−−−−−−− Защита / Брандмауэры:
Восстановление:
ДЛЯ БЫСТРОГО ПОИСКА ЛОГОТИПОВ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТАКУЮ МАСКУ (ДЛЯ ГУГЛА): имя_программы imagesize:32x32
Сообщение отредактировал ask-rus - Четверг, 06.05.2010, 21:39
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:29 | Сообщение # 2
Тотальный Командир
Зареген: 02.03.2010
Всего сообщений: 151
Наиболее востребованные программы для сборок TC - программы просмотра/редактирования. Все остальные я отношу к программам второстепенным. Вопрос, какие именно. Аудио/Просмотр: Winamp с расширенной командной строкой способен на многое; Aimp идеален. Видео/Просмотр: MPC HC only, т.к. читает всё видео, веб-интерфес и поддержка доп. экрана (второй монитор, телевизор). Графика/Просмотр: Imagine.
Первый пост делаем шапкой, и начинаем заносить туда первые программы. Логотипы нужны.
Добавил пробелы между лого и названием. Добавил AkelPad.
Предложение сделать название ссылкой на оф. сайт. Так же предложение такового рода: сделать цветные пометки, говорящие о портабельности, русификации, статусу (беспл./платн.) и проч. Лого заносить можно в папку Softdesk (Файловый менеджер)
Сообщение отредактировал ask-rus - Понедельник, 03.05.2010, 19:06
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:01 | Сообщение # 3
O,o
Зареген: 19.04.2010
Всего сообщений: 44
Ссылки на оффсайты сделал Можно добавить индексы рядом с программами FPR (Free/Portable/Russian), хотя есть разные версии одной и той же программы: платные-бесплатные, скажем, да и руссификацию можно вшить в программу, что идет по умолчанию английской SoftDesk - как это? Мне привычнее находить в гугле ссылки на картинки
Немного не то я имел в виду, когда предложил эту тему, в частности я хотел, чтобы пользователи выбирали самую необходимую им программу, что нет в сборке и программу, которая в сборке совсем не пользуется популярностью Надо сделать так, чтобы пост могли редактировать все
Надо сделать так, чтобы пост могли редактировать все
Рисковано, админов нынче много, чтобы учесть желания пользователей, отредактировав добавить в список пожелания аргументированные, проверенные. Почему шифрованные ссылки? Почему не прямые? Рейтинг в виде звездочек, http://cjgrey.ru/star.gif - путь до значка. Множим путь в рамках [img], получаем рейтинг. Пример, Winamp, 6 баллов из 10!
А если выбирать аудиоплеер с точки зрения работы с командной строкой? (работа из-под Total Commander-а)
То есть что нам нужно: две кнопочки - Воспроизвести выделенные файлы - Добавить выделенные в плэйлист
Тут же сталкиваемся с проблемами популярных плееров: - Кавычки, двойные кавычки (мало в этом разбираюсь), в итоге Total и приложение друг друга не понимают. - Более 20 файлов воспроизвести не получится, ограничение командной строки приложения.
Пока обойти это всё, исходя из сбора информации в моей голове, удалось только AIMP-у. То есть посредством хитрости с созданием временного плейлиста, отправляемого AIMP-у, ему удается воспроизвести более тысячи (!) выделенных в Total Commander-е музыкальных треков! Как бы в этом плане и во многом другом AIMP идеален. (Система плейлистов-вкладок, поддержка 32 бит, CUE - это преимущества над Winamp)
Конечно, мне бы хотелось разобраться с другими плеерами: foobar2000, Winamp, XMPlay. Возможно ли обойти ограничения кмд этими плеерами. Сделать это и исходя из этого выбрать плеер.
Разобрался с foobar2000: приблизительно до 500 муз. файлов берет, ну а более - тотал пишет по-русски "Выделено слишком много файлов". Почетное второе место Разве что стоит решить проблему с "?" в плейлисте, но я предполагаю, что решится как только я поставлю русифицированный фубар.
Foobar2000 С русификацией фубара всё обстоит хуже чем я думал. На добавку проблемы: 1. "Please wait" при открытии файла/файлов. 1.5-3 сек уходит на ожидание. 2. Проблема №2. Попытаюсь объяснить: - запущен плеер, в нем играет трек - открываю в проводнике/тотал коммандере новый трек - происходит секундная переигровка того трека, что играл и только потом запускается мною ранее за секунду открытый файл
Самое супер в том, что решения этим проблемам - нет. http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,98.msg32327.html#new То есть для тотал командера плеер как бы не годится. Почему? - Суть у плеера такая, чтобы мы добавляли все свои муз файлы в библиотеку. Далее, добавлять треки в плейлист с библиотеки. Библиотека есть проводник, как бы. Но у меня тотал командер, у меня свои вкладки и я давно отказался от проводника.
XMPlay Проблема в ограничении кмд, более 20-25 не тянет. С каждым открытием файла запускается всё новая и новая копия плеера. Решение здесь - "Allow multiple instances" и она же - великая проблема, плеер начинает гнать не на шутку. Откроет первый выделенный файл, не откроет совсем и т. д.
Winamp Аналогично с XMPlay - более 20-25 не тянет. Конечно, не затрагивая папки - папки с треками передаются плееру без потерь
Выделяем 1000 и более треков, отправляем в плеер и наслаждаемся. Конечно, у кого это в папке тысяча треков... - к идеалу стремимся.
Мой итог: I Aimp (в виду своей идеальности) II Foobar2000 (но со своими траблами, к которым допустим мне привыкнуть ну никак просто) III Winamp (просто, быстро, но 32 бита не держит, CUE не держит, с несколькими плейлистами в раз не умеет - но остается моим выбором, проект развивается, всё ещё будет) IV XMPlay (плеер-мгновение, ну очень шустрый, но так и не понял, зачем ему два плейлиста, с ограничением по средством TC2MP не разбирал, не уверен что утилита поддерживает этот плеер, плюс косяки когда ставим "Allow multiple instances" - только одна копия приложения)
Рейтинг выставлять исходя из каких убеждений? Я думаю, что лучше использовать относительную систему, чем абсолютную (так, скажем, в каждой категории 1-е место занимает наилучшая программа, 2-е чуть похуже, последнее - наихудшая, но не потерянная для общества)
А дальше... очень много текста у тебя идет) Я пользуюсь Фубаром, ассоциации файлов не провожу даже, просто кидаю музыкальные папки в плейлисты...поэтому меня не беспокоило это) Знаю, что если кликать на муз.файле и он открывается в Фубаре - это занимает больше времени, чем в Винампе (Винамп самый быстрый из этих 3х в этом плане). Фубар немного тормознутый, но такой функциональности больше нет ни в каком плеере..
XMPlay - впервые слышу о нем. Но я не думаю, что он составит конкуренцию великой тройке плееров. По скорости может, но функционал.. или нам нужен только плеер для проигрывания файлов и добавления их в плейлист через Тотал? Если так, я слушаю файлы через F3 по отдельности, а в основном в плейлисте в Фубаре.
Winamp же умеет вроде работать с cue - плагин же даже есть, помню точно проигрывал флак+cue, ape+cue в нем, правда не особо удобно было реализовано... но так давно это было..
Winamp же умеет вроде работать с cue - плагин же даже есть, помню точно проигрывал флак+cue, ape+cue в нем, правда не особо удобно было реализовано... но так давно это было..
Есть плагин, ни без минусов. Жду поддержку в оф дистриб, но её не скоро ожидать...
До версии Winamp 5.60 поддержки точно будет.
Quote (admin)
Рейтинг выставлять исходя из каких убеждений? Я думаю, что лучше использовать относительную систему, чем абсолютную (так, скажем, в каждой категории 1-е место занимает наилучшая программа, 2-е чуть похуже, последнее - наихудшая, но не потерянная для общества)
9 баллов/звёзд:
1 звезда - полное ничто, шлак, хлам; 2 звезды - плохая; 3 звезды - так себе; 4 звезды - средненькая; 5 звёзд - нормальная; 6 звёзд - хорошая; 7 звёзд - очень хорошая; 8 звёзд - отличная; 9 звёзд - идеальная, идеального не бывает ;
Aimp-у даю 8 баллов. Foobar2000 - 7 баллов, Winamp-у - 6 баллов. Аргументы там где "очень много текста". Заполняю, кто против отписывайтесь. После звёзд в квадратных скобках число звёзд для ленивых и не умеющих считать.
Логотипчики я бы постепенно переносил в Файл. менеджер (наш ftp), тогда пути были бы нормальные и редактировать было бы значительно удобнее, много времени занимает разобраться, что к чему... К тому же найти более качественные.
И ещё, чтобы не накосячить, редактировать шапку разрешено только тогда, когда в "Просматривают" никого нет. А иначе затрем друг друга в один прекрасный...
Сообщение отредактировал ask-rus - Вторник, 04.05.2010, 19:05
ask-rus, хорошо, редактировать буду, когда не будет никого, хотя с ростом форума таких случаев все будет меньше и меньше. А как быть, если я бы оценил Фубар выше, чем АИМП? Логотипы постепенно можно перенести, однако мы же не собираемся здесь весь софт с интернета описывать - только лучшее в своей категории (не больше 3х альтернатив, думаю).
И все-таки, что по-вашему мнению лишнее в сборках, что представлены на этом форуме (одна программа - самая-самая ненужная) и что бы вы добавили? (говорю за все сборки, подразумеваю PowerUser правда..)
И все-таки, что по-вашему мнению лишнее в сборках, что представлены на этом форуме (одна программа - самая-самая ненужная) и что бы вы добавили?
Это вопрос не ко мне, я аскет-минималист. Соседняя тема (моя тема) ответит за меня, что должно быть, а что лишнее. 300 Мб, считаю, слишком много. В своих 80-ти собрал то, что нужно в первую очередь.
Всем привет Мне в сборке не хватает только одной программы TagScanner Мощная программа для организации и управления музыкальными архивами. TagScanner переименовывает музыкальные файлы различных форматов так, чтобы в их имени содержалось информация из тэгов. Также программа позволяет сгенерировать тэг по имени файла/директории или изменить значения необходимых полей в пакетном режиме. Программа имеет широкие возможности для получения информации об альбоме из онлайн баз, таких как freedb или Amazon. Поддерживаются теги ID3v1 и ID3v2, Vorbis Comments, APEv2, WMA и MP4. Универсальный редактор ТЭГов поможет быстро и удобно обработать необходимую информацию, в том числе в пакетном режиме. Также имеется в наличии простой, но удобный редактор плейлистов, позволяющий сохранять и читать листы в PLS/M3U и экспортировать их в HTML и таблицы Excel. Программа в большинстве случаев значительно облегчает жизнь, когда требуется привести в порядок свой музыкальный архив.
А как быть, если я бы оценил Фубар выше, чем АИМП?
Foobar2000 С русификацией фубара всё обстоит хуже чем я думал. На добавку проблемы: 1. "Please wait" при открытии файла/файлов. 1.5-3 сек уходит на ожидание. 2. Проблема №2. Попытаюсь объяснить: - запущен плеер, в нем играет трек - открываю в проводнике/тотал коммандере новый трек - происходит секундная переигровка того трека, что играл и только потом запускается мною ранее за секунду открытый файл
Самое супер в том, что решения этим проблемам - нет. http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,98.msg32327.html#new То есть для тотал командера плеер как бы не годится. Почему? - Суть у плеера такая, чтобы мы добавляли все свои муз файлы в библиотеку. Далее, добавлять треки в плейлист с библиотеки. Библиотека есть проводник, как бы. Но у меня тотал командер, у меня свои вкладки и я давно отказался от проводника.
Quote (admin)
По-моему, она умеет все делать, что и твой платный аналог, ..ну почти все.
ТэгСканнер бесплатный и к тому же я с уверенностью могу сказать, что он превосходит Мп3Тэг, но всё же уступает платному Тэг&Ренэйм. Дня два-три я точно убил на тесты этих трех прог, переписывая теги своей музыки.
Добавил AIReader2 в альтернативы к ICEBook. Русская, портабельная, настраиваемые горячие клавиши, открытие файла под курсором, библиотеки, классный скин по-умолчанию, закладки, время, мгновеннейший запуск книги любого объема, размер всего 1.4 Мб.
Сообщение отредактировал ask-rus - Среда, 05.05.2010, 10:27
ask-rus, увы, тестировал только Mp3teg - полностью устраивал, поэтому считал его идеальным. Однако если встраивать тогда TagScanner, то переносная версия весит 1.79 MB, а не 3,4 Мб (и скорее всего можно еще ужать)
---- Упорядочил разделы по классам: текст, графика, аудио, видео Добавил Tag&Rename, TagScanner, Mp3tag, WinDjView, Foxit Reader Надо создать новые разделы Предлагаю в каждом подразделе оставить только лучшие альтернативы (ограничить 3мя штуками.. или еще как-то)
...что-то пост все удлиняется и удлиняется... может спойлеры использовать?
Чтобы не множить пути - звёзды рейтинга, предлагаю в редакторе объединить и назвать 1.gif; 2.gif; 3.gif и т.д. соответственно числам звёзд. Не против спойлеров, будет даже красивее, считаю. 3 штуки - норма.
ask-rus, я тоже за объединение звездочек (может найти в нете красивые группы звездочек? или может прикрутить рейтинговую оценку все-таки? чтобы голосовать могли все)
Я за 3 штуки, но кое-где не сыщешь 3х нормальных альтернатив, а кое-где вообще их будет пруд-пруди (например в разделе графика-редактирование)
Объявились конкуренты друг другу: IcoFX & Greenfish Icon Editor Pro. Добавить в список. Кто с иконками имеет дело, отпишитесь по поводу прог.
В первой по-моему нет слоев. И баг, ошибка, вылезающая когда делаешь Обрезание иконке до 1 пикселя. Панель инструментов куда попало перемещается, когда разворачиваешь прогу из свернутого состояния.
Во второй ничего подобного нет, зато слои есть. Но зачем я не понимаю... Текст толком не утвердить, вечно плавающий. По-моему переходом на другой инструмент и совершение с ним действий решает эту проблему, но это совсем не гуд. 32 битную иконку прога переделывает в 256 цветов, а как вернуть мои 32... я был в панике, решения не нашёл как ни пытался. Прога занимает 500 кб, что в два раза меньше IcoFx. Портабельная, русская.
В остальном все функции похожи, без уверенности, то есть пакетное преобразование, создание библиотек значков и др.
ask-rus, добавил IcoFX, Greenfish Icon Editor. Может добавить описание плюсов и недостатков каждой проги в шапку? И соответственно почистить тему от комментов.
Добавлено ICEBook - дал 7 баллов; AlReader - дал 6 баллов, хотя лично я считаю, что AlReader только превосходит ICE, чем уступает я даже не знаю... Назарета в студию. Или потом потестирую, просто книг маловато.
Сообщение отредактировал ask-rus - Четверг, 06.05.2010, 21:12