Изменения пользователей в Total Commander PowerUser
|
|
HA3APET | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Зареген: 15.03.2010
Всего сообщений: 693
| | Многие пользователи Total Commander PowerUser вносят свои собственные корректировки в сборку - что то изменяют для своего удобства, что то убирают, добавляют. Поделитесь со всеми своими изменениями, наверняка они кого-нибудь заинтересуют. Можете выложить готовые изменения для добавления в сборку - программы, шаблоны поиска, бары, меню, цветовые схемы и т.д. и т.п.
|
|
|
| |
cheshirscat | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:41 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Зареген: 18.05.2010
Всего сообщений: 47
| хоррошая задумка! я, допустим, сразу настраиваю ассоциации читалок,мулттимедиаплеера, ultraiso и winrar т.к. вне коммандера они не работают. (а может и я гдето торможу ) 2е запрет на запуск нескольких копий тотала 3е автозапуск таких прог как Punto_switcher, uTorrent, (у меня тотал на систем.диске а не на флешке) 4е диспетчер задач меняю на ProcessExplorer в общем обработка уже идет не напильником, а нулевкой
|
|
Пользователь из города: Москва | | |
| |
jago | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:50 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Зареген: 21.06.2010
Всего сообщений: 11
| Сразу, что пришло на ум так это смена горячих клавиш "сравнить файлы или каталоги по содержимому" с Shift+F1 на win+F2 (освобождается стандартная комбинация для "выбора вида файловой панели/настройки набора колонок"). Часто меняю наборы колонок и тыкать для этого мышкой просто неудобно. cheshirscat, пункт 2е тоже обязательно делаю.
|
|
| |
|
satuk | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
| Я сразу меняю иконки панелей. Quote (satuk) Есть 4 иконки для панелей(лапа,Х,интернет и шестеренки.), при активации на выбранной иконке по уголкам появляються черточки, у меня предложение. При активности панели выделять значок цветом, у себя я сразу поменял. Вот пример как получаеться с активной "лапкой"
Для просмотра изменения, прямая ссылка на сообщение Мои иконки
|
|
Пользователь из города: Киев | | |
| |
satuk | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11:03 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| На главной панели последние 4 кнопки, объединяю в одно меню
Мне так удобнее.
Сообщение отредактировал satuk - Понедельник, 13.06.2011, 11:03 |
|
| |
SergAM243 | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:21 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Зареген: 20.04.2010
Всего сообщений: 83
| Quote (satuk) На главной панели последние 4 кнопки, объединяю в одно меню Да, это удобно! Спасибо за наводку - самому слабо было допетрить! Только себе сделал второй пункт первым. Я им чаще пользуюсь.
А еще в каждой версии TC PU я меняю шрифты на "обычный" и чуть увеличиваю, 9-10 пикс.
|
|
| |
satuk | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:34 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Quote (SergAM243) А еще в каждой версии TC PU я меняю шрифты на "обычный" и чуть увеличиваю, 9-10 пикс.
Ну шрифты меняют все, кто-то лучше видит, кто-то хуже. На широкоформатных мониторах большое разрешение и т.д. Я сам постоянно меняю шрифты (увеличиваю).
|
|
| |
timpane | Дата: Вторник, 17.09.2013, 09:08 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Зареген: 17.09.2013
Всего сообщений: 1
| Часто меняю наборы колонок и тыкать для этого мышкой просто неудобно. cheshirscat, пункт 2е тоже обязательно делаю.
642-618 642-618 640-911 640-911
|
|
Пользователь из города: tronto | | |
| |
getaumy | Дата: Пятница, 15.11.2013, 11:31 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Зареген: 18.05.2012
Всего сообщений: 13
| Здравствуйте, а мне можете помочь? Такая проблема - хочу сделать так чтобы панель со значками программ не запускалась сама а вызывалась нажатием на значок на панели менюшек. Значек я сделал и запускается а также скрывается нормально. НО мне надо параметры добавить в Wincmd.ini в раздел [Buttonbar] - чтобы панель запускалась свернутой... может знаете как сделать? То есть: [Buttonbar] Buttonbar=%commander_path%\install\Bars\PEcommand.bar Buttonheight=25 FlatIcons=1 SmallIcons=0 XPstyle=0 SmallIconSize=18
должно так и остаться но чтобы (Buttonbar=%commander_path%\install\Bars\PEcommand.bar) было в свернутом состоянии
Сообщение отредактировал getaumy - Пятница, 15.11.2013, 22:04 |
|
| |
fx | Дата: Среда, 18.12.2013, 14:01 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Зареген: 18.12.2013
Всего сообщений: 1
| Добрый день.
Меня зовут Сергей. Хочу написать немного текста. Создать новую тему нет прав, выбрал эту как наиболее подходящую.
Благодарность Выражаю свою признательность за сборку и регулярные обновления. Нашёл для себя много полезного. Особенно понравилось: - подбор программ
- 4 кнопки переключателя и тематическая группировка
- кнопка в правом верхнем углу для скрытия доп.панелей
- догрузка нужных программ по мере необходимости
Не понравилось только вывод и постоянное обновление загрузки ЦП и времени в заголовок окна.
Предложения Хочу обратить внимание на софт, который по моему мнению подходит стилю сборки.
Clipdiary Бесплатная программа, ОЧЕНЬ удобна для работы с буфером обмена (Мультибуфер). +почти не грузит систему +работает стабильнее, чем к примеру PuntoSwitcher +нет излишеств - весит 3-5 МБ, нет официальной портабельной версии
CrystalMark Бесплатная, portable, 2 МБ программа для оценки производительности ПК. + простая и понятная. Наткнувшись на эту программу я заинтересовался тестированием. ! 2004 год. Это полезно тем, что программа не учитывает некоторые современные технологии (например DX11). И можно делать вывод, насколько продуктивно новое оборудование для старых программ.
MCHTemp Бесплатная, 200кб программка для контроля датчиков температуры. + уникальность: программа выводит температуру напрямую в процентах, как и содержится в регистре датчика. ! автор подаёт своеобразное описание-рассказ простым языком о том как всё это работает в мини-справке. ! Программа принципиально отличается от Open Hardware Monitor (кстати появилась версия 0.6, с измерениями оп.памяти) и Hardware Monitor Pro (мне кажется дублирует первую)
Спасибо ещё раз.
|
|
Пользователь из города: Одесса | | |
| |
HA3APET | Дата: Среда, 18.12.2013, 23:07 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| fx, Цитата Не понравилось только вывод и постоянное обновление загрузки ЦП и времени в заголовок окна. Вкл\выкл тут http://savepic.ru/4926014.png
Clipdiary - в сборке есть более мощный CLCL - кеширование буфера обмена тут http://savepic.ru/4927038.png
CrystalMark - в сборке есть AIDA64 с огромным количеством тестов
MCHTemp - об правильности алгаритмов получения температуры можно спорить долго. Программу добавлю, так как маленькая, пусть будет.
Спасибо за пожелания!
|
|
| |
Offline | Дата: Среда, 18.12.2013, 23:34 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Зареген: 25.04.2011
Всего сообщений: 3
| От себя: Активно пользуюсь сборками TCPU с версии ~54 (если память не изменяет), за что ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО автору сборки!!!
Сделал для себя удобную фичу: очистка папки WEB-INSTALL от загруженных дистрибутивов и архивов. Чтоб не забивать отдельно пути к каждой программе фильтруем файл "Очистить Total Commander.bat" по содержанию выражения "Web-Install" и переносим эти строки в отдельный батник. Рекомендую внимательно пересмотреть содержимое файла (чтоб никаких лишних строк не проскальзнуло)!!! Все готово! Для удобства добавляем его в меню "Web-Install"! Профит! Для тех у кого ТС на флешке должны оценить.
Сообщение отредактировал Offline - Четверг, 19.12.2013, 00:04 |
|
| |
HA3APET | Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:26 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Offline, Очистить Total Commander.bat - чистит папку Web-Install, ну и многое другое до кучи.
|
|
| |
Offline | Дата: Четверг, 19.12.2013, 02:31 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Цитата HA3APET ( ) Offline, Очистить Total Commander.bat - чистит папку Web-Install, ну и многое другое до кучи. Да, просто очистка затрагивает всю сборку и удаляет все пользовательские данные (базы dr Web например...)(могу и ошибаться - поправьте если что)Цитата Этот батник превращает сборку к виду по-умолчанию, как после распаковки из дистрибутива , а мне по факту приходится вручную эти дистрибы каждый раз чистить, чтоб место на флешке освободить.
|
|
| |
HA3APET | Дата: Четверг, 19.12.2013, 12:11 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Offline, можно вообще сделать загрузку дистров в темп папку, а не на флешку. Но я сделал как есть, так как так удобнее, не нужно дистр перекачивать.
|
|
| |
Offline | Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:35 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Цитата HA3APET ( ) Offline, можно вообще сделать загрузку дистров в темп папку, а не на флешку. Но я сделал как есть, так как так удобнее, не нужно дистр перекачивать. Согласен, переносить в другую папку смысла нет. Но чистить все равно иногда надо, программы обновляются достаточно часто, и накапливать по несколько версий разных прог тоже не хочется... P.S. хотел предложить еще добавить в web-install прогу Ace Stream Player (переделанный VLC для онлайн видео и телетрансляций через p2p)
|
|
| |
andryV | Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:51 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Зареген: 23.12.2010
Всего сообщений: 2
| Много лет пользуюсь маленькой програмкой SBRunScr. При размере 281кВ - очень неплохой функционал, я лично использую для вывода поверх всех окон цифровых часов с дополнительной информацией о загрузке процессора и памяти в графическом и цифровом виде (есть и "аналоговые" часы), а также как сменьщик обоев рабочего стола с наложением на них календаря и небольшой удобный планировщик. Если автору PowerUser (которым также пользуюсь очень давно) понравится эта програмка, пусть включит в сборку.
|
|
| |
HA3APET | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:45 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| andryV, хорошая программа, но на вин8.1 работает не полноценно и много антивирусов на неё ложно ругаются. Наверное добавлю.
|
|
| |
andryV | Дата: Вторник, 18.03.2014, 16:48 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Зареген: 23.12.2010
Всего сообщений: 2
| Цитата HA3APET ( ) хорошая программа На неупакованную версию (которая 281 кВ) не ругаются антивирусы.
|
|
| |