Для начала мне бы хотелось провести опрос на тему, пользуется ли кто этой антивирусной программой, именно Avira AntiVir Premium, а не PSS и др. Какая версия этого антивируса у вас стоит. Антивирус в целом хорош, у меня 9-я его версия. Основной его фишкой является то, что он практически не заметен - потребляет незначительные доли ресурсов системы, да и к тому же, ключи на него искать не приходится - они всегда есть (знать места, с которыми, конечно же, я могу поделиться). Далее, в случае развития темы, мы перейдем к конкретным проблемам антивируса (они есть у всех, Avira AntiVir Premium не исключение). Основные проблемы, которые мы можем рассмотреть и решить:
1. AntiVir MailGuard не работает (не запускается, в итоге мы получаем нераскрывшийся зонтик, который нас не радует);
2. AntiVir MailGuard и почтовые программы (блокирует почту);
3. AntiVir WebGuard и ВКонтакте (или другие сайты, которые из-за него дико тормозят, это нас бесит);
4. Я отказался от PSS, поэтому проблемы файрвола AntiVir-а мы рассматривать не будем (например, почему мы не можем подключиться к интернету с запущенным файрволом AntiVir-а PSS).