Разработчик: Шенгальц А.А. Сайт:http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php Версия: 4.9.0 ===================================== Дата Выпуска сборки: 29.10.2014 Версия сборки: 29.29 Автор сборки: Averin Andrey Разрядность: 32bit+64bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Статус: Бесплатный Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8 Форумы поддержки:tc-image.3dn =====================================
Сборка содержит: 2-x уровневое главное меню 16 - переключаемых ToolBar'ов более 12 утилит более 19 справочников по скриптописанию: vbs, js, php, wsh, xml ... более 30 плагинов (часть из них ToolBar.dll сдублицированы для увеличения функциональности) более 73 файл подсветки синтаксиса (14 авторские) более 190 настроенных "горячих клавиш" для удобства работы с текстом более 366 скриптов, в том числе и авторских более 1450 значков - авторская подборка библиотеки значков более 1000 типов файлов подсвечиваются синтаксисом более 4300 пунктов в главном меню и многое другое....
Размер сборки в распакованном виде составляет ~114 Mb
Описание: AkelPadImage является первой и крупнейшей уникальной сборкой-библиотекой бесплатного текстового редактора AkelPad, в которой собраны сотни скриптов, значков, утилит, команд для комфортной работы с любыми текстовыми файлами. Можно много описывать преимущества - лучше один раз попробовать.
Дополнительно: Ряд контекстных меню и скриптов направлены для работы с Total Commander и TC Image
- Clipboard - Работа с буфером обмена: Захват, Вставка серийного номера, Автоматическое копирование выделения. - Coder - подсветка синтаксиса, сворачивание блоков, автодополнение, цветовые темы. - ColorPicker - Вставка значения цвета HTM - ContextMenu - настройка главного и контекстного меню для окна редактирования, MDI вкладок, ссылок - Exit - 1. Подтверждение закрытия программы. 2. Изменение назначения клавиши ESC. - Explorer - добавляет панель проводника. - Fonts - Динамическая загрузка шрифтов без установки в систему. - Format - Различные операции по преобразованию текста. - FullScreen - Полноэкранный режим. - HexSel - Преобразование текста в шестнадцатеричный код и наоборот. - Hotkeys - Назначение пользовательских горячих клавиш. - LineBoard - 1. Показывает номера строк. 2. Добавляет поддержку закладок. - Log - Просмотр логов в реальном времени. - Macros - Записывает клавиатурные действия пользователя и затем воспроизводит их. - MinimizeToTray - Сворачивает программу в трей. - QSearch - Плагин представляет собой панель для "быстрого" поиска текста. - RecentFiles - Работа со списком последних файлов. - SaveFile - Дополнительные настройки сохранения файлов. - Scripts - позволяет использовать различные COM-объекты. - Scroll - Автоматическая прокрутка текста. - Sessions - Сохранение и восстановление MDI сессии программы. - SmartSel - Исключает последний символ перевода строки (EOL) из выделенного текста. - Sounds - Проигрывание звуков во время набора текста. - SpecialChar - показывает и подсвечивает специальные символы (пробел, табуляция...). - Speech - Плагин позволяет выполнить машинное чтение выделенного текста. - Stats - Показывает количество символов, слов и строк в тексте. - Templates - Плагин позволяет создавать новые файлы по заранее определенному шаблону. - ToolBar - добавляет настраиваемую панель инструментов. - XBrackets - автозавершает скобки ([{""}])
Код
15.05.2014 - 29.10.2014 AkelPad Image 29.29 [±] Обновлена программу до версии 4.9.0 и плагины последних версий [+] Добавлены Matlab.coder [±] Обновлены все файлы подсветки (.coder файлы), внесены новые параметры [+] Добавлены значки, цвет в автодополнение тем "A_Image_A" "A_Image_A_black", "A_Image_A_SpellCheck" [±] Добавлены/Изменены 80 скриптов [±] Добавлены/Изменены 120 значков в AkelPadImage.dll [±] Обновлена справка [±] В разных местах меню добавлено более 100 новых команд [±] Исправлены орфографические ошибки во всех меню и панелях
Новые скрипты [+] ViewerBBCode.vbs [+] TextMarker.js [+] TabFont.js [+] AkelPadDocsView.js [+] CreateDialog_functions.js ------------------------------------ Для полной портабельности добавлены скрипты, которые работают вместе с запуском и закрытием AkelPad [+] ExitRun.vbs [+] DeleteRegAkelpad.vbs [+] ImportRegAkelPad.vbs Для полной портабельности переписан скрипт SwitchSplittedWindow.vbs - теперь через INI, а не через реестр
Новые утилиты [+] SpecChar.exe - Вставка спецсимволов и заданных строк - Вызывается при горячих клавишах WIN+N (в файле ...\AkelFiles\Tools\SpecChar\HotKey.ini можно изменить горячие клавиши) [+] Для вызова SpecChar.exe добавлен скрипт RunExitSpecChar.vbs и CloseSpecChar.vbs, который запускает утилиту при запуске AkelPad и закрывает при закрытии AkelPada
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями программы. Если у Вас нет прав на использование программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программы. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
Если Вы пользуетесь AkelPad_Image_Full 15.15 - 28.28 вы можете заменить на AkelPad Image 29.29 0. Закрыть AkelPad, если он у Вас запущен 1. Удалить папку AkelFiles, находящуюся в корне сборки TC Image. 2. Скопировать из папки AkelPadImage все файлы (с заменой) и папку в корень файлового менеджера
Цитата
'=============================== Спасибо ================================ Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта Авторам программы: Алексею Кузнецову и Шенгальц Александру Всем авторам плагинов, скриптов, тестерам и не только: VladSh, KDJ , Infocatcher, FeyFre , se7h , Fr0sT, cnnnc, Idjo, lexa, Yustas.NeO, DV, bluestone, levilevi, oyaebu, wisgest, opk44, Serge Yolkin, GREY, evxeon, LonerD, ХарВик, Veter, simup, xianon, JKT, GGG8, Yaroslav, San_dr, ASMEst, fuzzy16, ge57, WAIVER, asmadeus, bonsai, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо что поддерживали, другим - за то, что не мешали '=======================================================================
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:32 | Сообщение # 42
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 431
Quote (hanck)
такими темпами акелпад заменит своего папу TC Image
Ну Total Commander Image он не заменит, но , как сказал один опытный пользователь, что в AkelPad Image функционала больше, чем в некоторых сборках Total Commander .
Да действительно поддержка скриптового языка - очень помогает. Занимаясь сайтостроением, в частности выкладывание различной информации, я на себе это ощутил... Если на сделать и выложить одну тему я тратил до 20 минут, то набросав несколько скриптиков, делаю тоже самое меньше минуты
А с последней версии AkelPad некоторое функции Scripts.dll можно использовать и в других приложениях, использующие скриптинг!!! Например функция отправляет текст в буфер
Это вам спасибо - всего три кнопки в акелпаде "вертикальная вставка" "извлечение цифр" и "убрать переводы строк" экономят мне уйму времени. Да и с кодировками в отличие от нотпад++ проблем намного меньше
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:36 | Сообщение # 47
Сборщик TC Image
Создал тему Сборки AkelPad http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=4764#1 Я думаю, что она будет полезна для пользователей и сборщиков, и поможет в продвижении действительно уникальной программы AkelPad Если есть предложения пишите... Приглашаю всех любителей AkelPad выкладывать свои наработки
Передайте пожалуйста эту новость всем, кто знает сборщиков AkelPad
p.s. Мне недавно попали в руки несколько сборок, в которых я нашёл ошибки... я бы с удовольствием поделился ими с авторами, но я не знаю куда им сообщать. Если вы выложите свои сборки - это будет проще сделать... Наверняка и в моей AkelPad Image есть ошибки - не стесняйтесь, сообщайте Читайте:Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Изменений много, описание всех изменений можно найти там же
Список скриптов - с комментариями и ссылками которые вошли в AkelPad Image
Одно из них - стало возможно переключаться с Lite на Full настройки и обратно (в частности внешний вид) Найти "Переключатель" можно - Плагины - "Сохранить/Установить меню"
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 01:43 | Сообщение # 52
Майор
Зареген: 23.01.2012
Всего сообщений: 23
Скачал новую версию, AcelPad Image 20.20. ...Ещё не успел основательно вникнуть в предыдущую, а тут новьё!!! Блин, когда со всем этим разбираться???
...Раньше AkelPad Image был для меня "сильно навороченным", а теперь не променяю его на другой текстовый редактор!!! Каждый день в нём открываешь для себя что-то новое, И В ЭТОМ ИНТЕРЕС!!!
Quote (simup)
Andrey_A, ты не представляешь, в каком я восторге!!! то, что раньше я делал с текстовыми файлами минут по 5-10, сейчас делаю нажатием одной команды!
Практически на любое нужное дествие есть кнопочки: и цвет, и фон, и ВВ-коды!!! И многое другое!!! Поддерживаю, я тоже в восторге!!! Спасибо, Андрей за грандиозную работу!!! ========================================== Не все находят необходимые фичи в AkelPad Image, но может, не так тщательно искали или, что более вероятно, ("наша Галя балувана"), имеют какие-то особые потребности....Вопрос обсуждаем: какие потребности?...будем искать.....
Сообщение отредактировал ХарВик - Понедельник, 06.08.2012, 01:47
ВЫШЛА НОВАЯ ВЕРСИЯ СБОРКИ. AkelPad Image 22.22 ИСТОРИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ССЫЛКИ В ШАПКЕ. МНОГО ЗАДУМОК ОСТАВИЛ НА ПОТОМ, НО ОСНОВНЫЕ ЗА 2 МЕСЯЦА РЕАЛИЗОВАЛ. АКТИВНО УЧАСТВУЙТЕ В ТЕСТИРОВАНИИ. ЛУЧШЕ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ, ЧЕМ ПАССИВНОЕ ПОДСМАТРИВАНИЕ! ПЛАНИРУЮ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВЛОЖИТЬ В ОН-ЛАЙН СПРАВКУ - ЕСЛИ БУДУТ ПОЖЕЛАНИЯ - ПИШИТЕ )
Вот некоторые изменения в скриншотах Панель инструментов HTML:
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:56 | Сообщение # 58
Сборщик TC Image
Вот наконец-то и первая новая версия сборки AkelPad Image 26.26 в этом году! В прошлом году в сборку и в освоение было вложено 5 месяцев, в этом же никак не мог подойти..., хотя почти каждый день что-то добавлялось, изменялось, улучшалось. Работая над другим проектом Total Commander Image, а именно над утилитой TCIMG несколько пользователей заметили, что ряд команд и утилит можно заменить и в AkelPad... Так и произошло: TCIMG поглотила 8 скриптов, 6 утилит, что позволило уменьшить сборку на 3mb и бесконечно увеличить потенциал сборки в будущем (~50 команд с задействованием этой утилиты уже есть в сборке). Ведь это только первое вхождение TCIMG на сцену AkelPad.
Ссылки, описание, изменения... в шапке темы. Всем удачи! Сделано от души!
Наконец-то родилась сборка 27.27, несмотря на праздники и не сильное желание выпускать: всё вроде бы и так сказано, написано и показано в предыдущих версиях. Ан нет - программа развивается, плагины оттачиваются, скрипты пишутся, действия автоматизируются, работа упрощается... Более 2-х недель понадобилось всё собрать: найти, обновить, причесать - в итоге получилось!!! Если найдутся какие-то ошибки не судите строго, всё поправимо. Всех от души поздравляю с праздниками! Счастья! Любви! AkelPad'a!