Разработчик: Шенгальц А.А. Сайт:http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php Версия: 4.9.0 ===================================== Дата Выпуска сборки: 29.10.2014 Версия сборки: 29.29 Автор сборки: Averin Andrey Разрядность: 32bit+64bit Платформа: Portable Язык интерфейса: Русский Статус: Бесплатный Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8 Форумы поддержки:tc-image.3dn =====================================
Сборка содержит: 2-x уровневое главное меню 16 - переключаемых ToolBar'ов более 12 утилит более 19 справочников по скриптописанию: vbs, js, php, wsh, xml ... более 30 плагинов (часть из них ToolBar.dll сдублицированы для увеличения функциональности) более 73 файл подсветки синтаксиса (14 авторские) более 190 настроенных "горячих клавиш" для удобства работы с текстом более 366 скриптов, в том числе и авторских более 1450 значков - авторская подборка библиотеки значков более 1000 типов файлов подсвечиваются синтаксисом более 4300 пунктов в главном меню и многое другое....
Размер сборки в распакованном виде составляет ~114 Mb
Описание: AkelPadImage является первой и крупнейшей уникальной сборкой-библиотекой бесплатного текстового редактора AkelPad, в которой собраны сотни скриптов, значков, утилит, команд для комфортной работы с любыми текстовыми файлами. Можно много описывать преимущества - лучше один раз попробовать.
Дополнительно: Ряд контекстных меню и скриптов направлены для работы с Total Commander и TC Image
- Clipboard - Работа с буфером обмена: Захват, Вставка серийного номера, Автоматическое копирование выделения. - Coder - подсветка синтаксиса, сворачивание блоков, автодополнение, цветовые темы. - ColorPicker - Вставка значения цвета HTM - ContextMenu - настройка главного и контекстного меню для окна редактирования, MDI вкладок, ссылок - Exit - 1. Подтверждение закрытия программы. 2. Изменение назначения клавиши ESC. - Explorer - добавляет панель проводника. - Fonts - Динамическая загрузка шрифтов без установки в систему. - Format - Различные операции по преобразованию текста. - FullScreen - Полноэкранный режим. - HexSel - Преобразование текста в шестнадцатеричный код и наоборот. - Hotkeys - Назначение пользовательских горячих клавиш. - LineBoard - 1. Показывает номера строк. 2. Добавляет поддержку закладок. - Log - Просмотр логов в реальном времени. - Macros - Записывает клавиатурные действия пользователя и затем воспроизводит их. - MinimizeToTray - Сворачивает программу в трей. - QSearch - Плагин представляет собой панель для "быстрого" поиска текста. - RecentFiles - Работа со списком последних файлов. - SaveFile - Дополнительные настройки сохранения файлов. - Scripts - позволяет использовать различные COM-объекты. - Scroll - Автоматическая прокрутка текста. - Sessions - Сохранение и восстановление MDI сессии программы. - SmartSel - Исключает последний символ перевода строки (EOL) из выделенного текста. - Sounds - Проигрывание звуков во время набора текста. - SpecialChar - показывает и подсвечивает специальные символы (пробел, табуляция...). - Speech - Плагин позволяет выполнить машинное чтение выделенного текста. - Stats - Показывает количество символов, слов и строк в тексте. - Templates - Плагин позволяет создавать новые файлы по заранее определенному шаблону. - ToolBar - добавляет настраиваемую панель инструментов. - XBrackets - автозавершает скобки ([{""}])
Код
15.05.2014 - 29.10.2014 AkelPad Image 29.29 [±] Обновлена программу до версии 4.9.0 и плагины последних версий [+] Добавлены Matlab.coder [±] Обновлены все файлы подсветки (.coder файлы), внесены новые параметры [+] Добавлены значки, цвет в автодополнение тем "A_Image_A" "A_Image_A_black", "A_Image_A_SpellCheck" [±] Добавлены/Изменены 80 скриптов [±] Добавлены/Изменены 120 значков в AkelPadImage.dll [±] Обновлена справка [±] В разных местах меню добавлено более 100 новых команд [±] Исправлены орфографические ошибки во всех меню и панелях
Новые скрипты [+] ViewerBBCode.vbs [+] TextMarker.js [+] TabFont.js [+] AkelPadDocsView.js [+] CreateDialog_functions.js ------------------------------------ Для полной портабельности добавлены скрипты, которые работают вместе с запуском и закрытием AkelPad [+] ExitRun.vbs [+] DeleteRegAkelpad.vbs [+] ImportRegAkelPad.vbs Для полной портабельности переписан скрипт SwitchSplittedWindow.vbs - теперь через INI, а не через реестр
Новые утилиты [+] SpecChar.exe - Вставка спецсимволов и заданных строк - Вызывается при горячих клавишах WIN+N (в файле ...\AkelFiles\Tools\SpecChar\HotKey.ini можно изменить горячие клавиши) [+] Для вызова SpecChar.exe добавлен скрипт RunExitSpecChar.vbs и CloseSpecChar.vbs, который запускает утилиту при запуске AkelPad и закрывает при закрытии AkelPada
Сборка изготовлялась для себя и распространяется "Как есть" с целью ознакомления с возможностями программы. Если у Вас нет прав на использование программы, после ознакомления, Вы должны либо зарегистрировать её либо отказаться от дальнейшего использования. В противном случае автор сборки снимает с себя всю ответственность за использование программы. Вы используете сборку на свой страх и риск: за любой вред, нанесённый Вашему оборудованию или материалам (файлам), автор ответственности не несёт! При публикации на других ресурсах обязательно ссылаться на автора и сайт поддержки
Если Вы пользуетесь AkelPad_Image_Full 15.15 - 28.28 вы можете заменить на AkelPad Image 29.29 0. Закрыть AkelPad, если он у Вас запущен 1. Удалить папку AkelFiles, находящуюся в корне сборки TC Image. 2. Скопировать из папки AkelPadImage все файлы (с заменой) и папку в корень файлового менеджера
Цитата
'=============================== Спасибо ================================ Выражаю искреннюю благодарность всем, кто напрямую или косвенно помогал и повлиял на развитие проекта Авторам программы: Алексею Кузнецову и Шенгальц Александру Всем авторам плагинов, скриптов, тестерам и не только: VladSh, KDJ , Infocatcher, FeyFre , se7h , Fr0sT, cnnnc, Idjo, lexa, Yustas.NeO, DV, bluestone, levilevi, oyaebu, wisgest, opk44, Serge Yolkin, GREY, evxeon, LonerD, ХарВик, Veter, simup, xianon, JKT, GGG8, Yaroslav, San_dr, ASMEst, fuzzy16, ge57, WAIVER, asmadeus, bonsai, моим близким друзьям и родственникам: одним спасибо что поддерживали, другим - за то, что не мешали '=======================================================================
Со столбцами я особо не ас, но есть ряд приёмов, и скриптов для этого, может что-то поможет 1. Прямоугольное выделение - Зажимаешь Alt и выделяешь что хочешь 2.
Code
-"Замена текста в выделенных &колонках" Call("Scripts::Main", 1, "ColumnsReplace.js", `"2"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",313)
3.
Code
-"Сортировка по столбцам" Call("Scripts::Main", 1, "NeO.Sort.JS") Icon("%a\AkelPadImage.dll",324)
4.
Code
-"Сортировка в колонках" Call("Scripts::Main", 1, "ColumnsSort.js") Icon("%a\AkelPadImage.dll",421)
5.
Code
"&Дополнительные вставки" { -"Дублицировать в бок выделенный текст с разделителем " Call("Scripts::Main", 1, "LeftOrRightInsertFromBuffer.vbs") Icon("%a\AkelPadImage.dll",596) -"Вставить слева с разделителем текст из буфера" Call("Scripts::Main", 1, "LeftOrRightInsertFromBuffer.vbs", `"0" " | " "| " " |"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",594) -"Вставить справа с разделителем текст из буфера" Call("Scripts::Main", 1, "LeftOrRightInsertFromBuffer.vbs", `"1" " | " "| " " |"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",595) -"Вставить по краям с разделителем текст из буфера" Call("Scripts::Main", 1, "LeftOrRightInsertFromBuffer.vbs", `"2" " | " "| " " |"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",593) SEPARATOR -"Дублицировать с разделителем =" Call("Scripts::Main", 1, "LeftOrRightInsertFromBuffer.vbs", `"1" "="`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",596) -"Вставка дублирующего текста из буфера с =" Call("Scripts::Main", 1, "InsertDublTextPlus.vbs", `"="`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",553) }
Может что-то ещё есть, но столбцами редко общаюсь, спасибо за наводку - буду искать Кстати в AkelPad'e нет ряда функционала и тогда я открываю файл в другом редакторе Есть в меню "Открыть" (последний скриншот)
"&Колоночное преобразование" Icon("%a\AkelPadImage.dll",585) { -"&Выделенный текст в один столбец" Call("Scripts::Main", 1, "FormatLinesLenght.vbs", `"1"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",586) SEPARATOR -"Собрать текст в колонку N-ной &ширины" Call("Scripts::Main", 1, "FormatLinesLenght.vbs") Icon("%a\AkelPadImage.dll",590) -"С&обрать текст в колонку N-ной ширины + вставка по краям" Call("Scripts::Main", 1, "FormatLinesLenght.vbs", `"" "|" "|"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",589) SEPARATOR -"Собрать текст в колонку шириной 30 + вставка с&лева" Call("Scripts::Main", 1, "FormatLinesLenght.vbs", `"30" "| "`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",587) -"Собрать текст в колонку шириной 30 + вставка с&права" Call("Scripts::Main", 1, "FormatLinesLenght.vbs", `"30" "" " |"`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",588) -"Собрать текст в колонку шириной 30 + вставка по &краям" Call("Scripts::Main", 1, "FormatLinesLenght.vbs", `"30" "| " |`) Icon("%a\AkelPadImage.dll",589) }
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 12:32 | Сообщение # 5
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 431
Да, я сталкивался с такой проблемой, когда антивирус простые тестовые файлы, скрипты (в которых ничего особенного) убирал в карантин - меня это дико бесило. Я просто в антивируснике вырубаю проверку папки AkelPad'a и всё. Может кто знает ответ и проявит свет на этот вопрос Читайте:Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Сообщение отредактировал Andrey_A - Воскресенье, 14.08.2011, 12:34
Лично проверил папку разными портабельными антивирусниками - только доктор веб показывает 6 скриптов как Script.virus, хотя три из них я сам писал, пользуюсь не один месяц... Читайте:Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
Сообщение отредактировал Andrey_A - Вторник, 16.08.2011, 13:08
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:51 | Сообщение # 10
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 431
Уважаемые любители AkelPad'a! За весь период проекта (почти месяц) поступило немало хороших отзывов, советов, замечаний, сообщений об ошибках. Всем большое спасибо, что не прошли мимо!
В следующей версии принято решение на основе AkelPad Image сделать ещё и мини версию размером 10-15 мб. , сохранив максимальную функциональность.
Если есть у Вас какие либо предложения по нижеописанным вопросам, с удовольствием включу их в следующие выпуски:
1. Что бы Вы хотели оставить в мини версии? 2. Что бы Вы хотели видеть в новой основной версии? (утилиты, скрипты, дополнительные панели...)
О изменения, которые уже войдут, Вы можете прочитать в шапке темы...
Avira ругается на файл AkelPad\AkelFiles\Tools\ChmKw\ChmKw.exe. Хотя верить авире....) В общем очень даже неплохо, вот только и ваш блокнот и сборка тотала ну ооооооочень сильно перегружена. чтобы найти нужную вещь нужно хорошенько поковыряться) А так уже пользуюсь акелпадом забыв про нотпад++) кстати я уже минут 20 не могу найти как объединить несколько строк в одну)
ваш блокнот и сборка тотала ну ооооооочень сильно перегружена
Для меня ничего перегруженного нету - всё дело в привычке - к любой программе надо привыкнуть. Любой пункт я нахожу за доли секунды. Конечно идёт работа в структурировании меню, кнопок, значков... для быстрого интуитивного нахождения команд... ничего идеального нет. Я придерживаюсь такого принципа: какой функционал мне понадобился сегодня, может понадобиться и завтра. Поэтому, если его можно вставить в меню, пусть он там и будет. Некоторыми командами я могу не пользоваться по пол года, а некоторыми ежедневно. И даже через год то что тебе надо уже есть - и это экономит время!!! TC Image и AkelPad Image - это сборки библиотеки - если для кого-то меню перегружено, может лекго подрезать (особенно в AkelPad'е)
кстати я уже минут 20 не могу найти как объединить несколько строк в одну
В AkelPad Image 15.15. beta 1 - раздел меню "Удаление", где есть две команды
-"Убрать переводы строк" Call("Scripts::Main", 1, "DelLineFeed.js") Icon("%a\AkelPadImage.dll",890) -"Разрыв строки в местах переноса" Call("Format::LineFixWrap") Icon("%a\AkelPadImage.dll",891)
hanck, Спасибо за положительный комментарий. Одно из больших спасибо относится и к автору программы, который не по дням, а по часам развивает своё детище, прислушивается к пожеланиям пользователя и реализует интересные идеи. Я лишь пытаюсь структурировать... Кстати, каждый может посодействовать в развитии "своего редактора" Читайте:Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
hanck, Если вдруг понадобится 6-ая функция - и её не найдётся - сообщи - постараемся сделать её на хорошем уровне Редактор столбцов пока в воздухе... но мысли постепенно реализуются
А как человеку (такому как я) далекому от скриптов и т.п. закинуть на панель инструментов значки с нужными мне функциями? неплохо было бы прямо из менюшек драг н дропом)
hanck, драг н дропом было бы отлично, но такого пока нет, появится ли не знаю. Если мне необходимо любую кнопку из меню куда-нибудь скопировать\перенести я делаю следующее
1. Подвожу курсор к нужному пункту главного меню... 2. Удерживая Ctrl нажимаю левой кнопкой мыши 3. В появившимся окне редактирования меню эта кнопка уже выделена - копирую 4. Закрываю окно редактирования меню 5. Если надо на панель, то нажимаю на панели инструментов на любой кнопке правой кнопкой мыши - открывается окно редактирования панели и вставляем (до этого выделенный пункт меню) куда надо - нажимаем ОК
Вот такой дрын дроп получается - проделав это несколько раз привыкаешь, конечно автоматизировать бы... может в будущем
если нужны свои значки, то после команды прописываем так: К примеру есть команда "Копировать выделенное Ctrl + C" Command(4154) Icon("%a\AkelPadImage.dll",8) меняем значок "Копировать выделенное Ctrl + C" Command(4154) Icon("c:\MyFiles\iconka.ico",0)