Для любителей Windows XP
| |
satuk | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:12 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Зареген: 05.01.2011
Всего сообщений: 765
| Quote (simup) Если будет интерес, напишу инструкцию по настройке eBoostr со скринами...
Обещанного 7 дней ждут?
|
|
Пользователь из города: Киев | | |
| |
simup | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:02 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Зареген: 06.01.2011
Всего сообщений: 180
| Quote (satuk) Обещанного 7 дней ждут? извините, сгорел основной комп, работаю на чём-попало... чуть позже обязательно
КОМП МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ! СМОТРИТЕ -- -- И --
|
Награды: 7
|
| |
Andrey_A | Дата: Вторник, 29.11.2011, 04:30 | Сообщение # 23 |
Сборщик TC Image
Зареген: 04.08.2011
Всего сообщений: 431
| Вот, что я нашёл в старых архивах про Ready Boost, особенно интересно это
Quote Даже если Vista говорит, что ваш флеш-драйв несовместим для Ready Boost, остается использовать его для ускорения системы, отредактировав реестр
[spoiler="Ready Boost"] Расширение памяти с помощью USB-флеш Vista требовательна к памяти — 1024 Мбайт рекомендуется как минимальный объем для комфортной работы с несколькими запущенными приложениями. Несмотря на это, даже при наличии половины требуемой памяти есть способ добиться нужной производительности компьютера. СОВЕТ Если у вас есть быстрая флеш-память, вы можете использовать новую возможность Windows — Ready Boost. При этом Vista будет воспринимать флеш-драйв как дополнительную память для размещения файла подкачки, высвобождая больше места в основ- ной памяти для приложений. Несмотря на то что доступ к памяти флеш-накопителей не такой быстрый, как у модулей RAM, производительность системы возрастет. Вдобавок этот совет будет полезен владельцам ноутбуков, желающим расширить память портативного компьютера наиболее простым способом. Не все USB-флеш подходят для этой задачи. Со списком совместимых с технологией и наиболее быстрых накопи- телей вы можете ознакомиться на сайте www.grantgibson.co.uk/misc/readyboost. Чтобы активировать Ready Boost, вставьте USB-флеш и выберите пункт «Ускорить работу системы» в диалоге автозапуска. После тестирования нако- пителя Vista откроет окно настроек съемного устройства. Активируйте здесь опцию «Использовать это устройство». С помощью ползунка задай- те количество памяти, выделяемое для Ready Boost. Помните, что оно должно превышать объем основной памяти не более чем в 2,5 раза. Даже если Vista говорит, что ваш флеш-драйв несовместим, остается использовать его для ускорения системы, отредактировав реестр. Попробуйте этот метод и оцените, улучшится ли производительность Windows. Когда вы вставите USB-флеш, отключите опцию «Тестировать устройство», подтвердите изменения, нажав кнопку «Применить», а затем «ОК». Теперь выньте флеш- драйв. Следующим шагом запустите regedit и найдите ключ HKEY_LOCAL_ MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Wi n d o w s N T \ C u r r e n t Ve r s i o n \ EMDMgmt. Перейдите в подключ с названием модели USB-носителя и измените значение параметра «Device Status» на 2, дважды кликнув по нему. Таким же образом выставьте значения параметров «ReadSpeedKBs» и «WriteSpeedKBs» равными 1000 (в шестнадцатеричной записи). После закрытия редактора реестра можете вставить флеш-драйв и протестировать работу Ready Boost.[/spoiler]
Читайте: Справочные материалы по работе c TC + Онлайн справка TC
|
|
| |
spawnden | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:41 | Сообщение # 24 |
Сержант
Зареген: 17.09.2011
Всего сообщений: 8
| не стал ждать пока Андрей выложит скриншоты eBoostr настроил проверид классная штука кеш создал в оперативке 1024 мег. Все летает как ракета.
|
|
| |
satuk | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:17 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Quote (spawnden) Все летает как ракета.
Какие параметры компа?
|
|
| |
satuk | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:20 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Quote (simup) сгорел основной комп
Андрей, ну что с компом? С нетерпением ждем инструкцию по настройке eBoostr со скринами...
|
|
| |
simup | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:46 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Привет всем! И так - про eBoostr... Жутко извиняюсь, по техническим причинам не смог оперативно выполнить обещанное Пока только текст, скрины добавлю позже. Качаем, например, ОТСЮДА Установка: 1. Устанавливаем в удобный для Вас католог 2. От запуска после установки отказываемся 3. Закрыть два процесса eBoostr**** любым, доступным Вам способом (я, например, пользуюсь AnVir Task Manager) 4. Скопировать eboostr.4.0.0.554-patch.exe в каталог программы - запустить - нажать патч - перезагрузить комп (Не знаю, как у кого, у меня на этот файл антивирусник заругался, почём зря..)
Настройки: 1. при первом запуске программа предложит автонастройку - закрыть окно (всё должно быть под контролем ) 2. 2клик по значку в трее - меню "действие" - добавить новый кеш файл Рекомендации: 1. если есть хотя бы 500 Мв "лишней" оперативной памяти, то это замечательлно - создаем кеш файл в оперативке 2. неплохо создавать кеш файл на флешке или другом USB-носителе 3. если в системе не один жёсткий диск (физически), то на втором (3,4...) так же можно создать кеш файл, желательно на начальных разделах. 4. Суммарный объем кеш файла нет смысла создавать боле 2-2,5 -кратно превышающим рабочую оперативную память (там просто будет много "мусора", хотя его можно периодически очищать) 5. Запускаем ВСЁ, что Вы обычно запускаете при повседневной работе + пару-тройку "любимых" приложений - и вот ТЕПЕРЬ - МЕНЮ ДЕЙСТВИЕ - НАПОЛНИТЬ КЕШ ФАЙЛ 6. Меню "параметры" - приоритет на программы - перетаскиваем ярлыки нужных из правой части в левую И под занавес - размер файла подкачки теперь можно сделать равным рабочей памяти или даже в два раза меньше!!!
Сообщение отредактировал simup - Среда, 28.12.2011, 02:30 |
|
| |
satuk | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:00 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| simup, спасибо за описание. По возможности было-бы интересно посмотреть и скрины.
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:31 | Сообщение # 29 |
Сборщик TC Image
| Quote (simup) Устанавливаем в удобный для Вас католог Можно ещё и ссылочку на программу (откуда её скачать).
|
|
| |
simup | Дата: Среда, 28.12.2011, 02:26 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Quote (Andrey_A) Можно ещё и ссылочку на программу (откуда её скачать). Тут можно
|
|
| |
satuk | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:23 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
| Кто какой пользуется сборкой Windows XP? Или у вас лицензия? Плюсы и минусы? Быстродействие?
|
|
| |
satuk | Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:37 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
| Я довольно долго пользуюсь сборкой от IDimm. Подбирал сборку, чтобы она имела все нужные драйвера, имела приятный внешний вид и самое главное, чтобы не тупила. Пока меня вполне устраивает.
|
|
| |
simup | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:59 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Quote (satuk) Подбирал сборку, чтобы она имела все нужные драйвера, имела приятный внешний вид и самое главное, чтобы не тупила Согласен с тобой, неплохо собирает. Есть еще надежные от CHIP Но лично для себя определился так: ставлю Windows_XP_SP3_Game_Edition, + последний пакет обновлений + 30мин настроек
Сообщение отредактировал simup - Воскресенье, 11.03.2012, 04:45 |
|
| |
satuk | Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:48 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Quote (simup) Есть еще надежные от CHIP В чем проявляется надежность? И как с быстдействием?
|
|
| |
cptNemo | Дата: Среда, 15.02.2012, 04:18 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
Всего сообщений: 19
| Quote (simup) Но лично для себя определился так: ставлю game-edition, + последний пакет обновлений + 30мин настроек Практически то же самое делаю ! Только пакет обновлений от dimandr , и настройки прямо с оффсайта WinGE ( http://game-edition.ru ) . Там есть и варианты для дальнейшего урезания(под совсем уж слабые машины) , и возврата урезанного в сборке функционала . На работе эта сборка стоит на 300МГц-овом Пеньке и дышит ровно !
|
|
| |
satuk | Дата: Суббота, 25.02.2012, 01:03 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| Quote (simup) Но лично для себя определился так: ставлю game-edition, + последний пакет обновлений + 30мин настроек
Попробовал, для себя на работе установил эту систему. Она конечно меньше по размеру, но слишком сильно порезанная. Очень не хватает Восстановления системы. Я конечно могу вручную восстановить эту возможность, но тогда какой смысл - ставить сильно резанную Винду, а потом в неё вставлять вырезанное?
|
|
| |
Andrey_A | Дата: Суббота, 25.02.2012, 03:01 | Сообщение # 37 |
Сборщик TC Image
| Quote (satuk) Она конечно меньше по размеру, но слишком сильно порезанная. Очень не хватает Восстановления системы. Я конечно могу вручную восстановить эту возможность, но тогда какой смысл - ставить сильно резанную Винду, а потом в неё вставлять вырезанное?
Я тоже когда игрался с порезанными системами, сам урезал Visty до маленьких размеров, но потом то одного не хватает, то другого, поэтому ставлю Utimate sp2 и не парюсь
|
|
| |
cptNemo | Дата: Суббота, 25.02.2012, 05:54 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
Всего сообщений: 19
| Quote Попробовал, для себя на работе установил эту систему. Она конечно меньше по размеру, но слишком сильно порезанная. Очень не хватает Восстановления системы. Я конечно могу вручную восстановить эту возможность, но тогда какой смысл - ставить сильно резанную Винду, а потом в неё вставлять вырезанное? На вкус и цвет... Меня отсутствие Восстановления только порадовало - изначально мне его функционал был мал , я подобрал комплект из пары программ ещё до перехода на WinGE .Добавлено (25.02.2012, 05:54) ---------------------------------------------
Quote (Andrey_A) Я тоже когда игрался с порезанными системами, сам урезал Visty до маленьких размеров, но потом то одного не хватает, то другого, поэтому ставлю Utimate sp2 и не парюсь Тоже игрался ! И тоже быстро понял , что не имею достаточно квалификации чтоб порезать качественно (чтоб убрать только ненужное и не повредить нужному) . Вообще хотел в винде линуксовой возможности собирать систему под конкретные обстоятельства... По этому качеству WinGE вне конкуренции , ИМХО . Апгрейд-даунгрейд на сайте лежит - собрал оттуда себе в загашник , и удобно .
|
|
| |
satuk | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:32 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| Quote (cptNemo) Меня отсутствие Восстановления только порадовало - изначально мне его функционал был мал , я подобрал комплект из пары программ ещё до перехода на WinGE .
Можно поподробнее: какие программы, версии, как впечатление и отличие от Восстановления Windows?
|
|
| |
simup | Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:39 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| По поводу восстановления системы: Я эту функцию отключаю всегда и везде, чтоб не кушала память и место потому как всегда, после установки и настройки системы, делаю образ раздела акронисом В дальнейшем, при значительных изменениях в системе, делаю инкрементный архив и всё!
|
|
| |
|